Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автократу трудно отказаться от привычек»: западные СМИ о Лукашенко Политика, 15:16 Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID Общество, 15:15 Искусствовед с помощью нейросети воссоздал лица римских императоров Индустрия 4.0, 15:13  Медикам в пенсионном стаже зачтут день работы с больными COVID-19 за два Общество, 15:11 Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Из России вылетели первые рейсы на курорты Турции Стиль, 14:56 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28
Бизнес ,  
0 

Британская бизнес-группа продала журнал The Economist владельцам Fiat

Британская бизнес-группа Pearson Plc согласилась продать долю в журнале The Economist итальянской компании Exor SpA, контролируемой семьей Аньелли

Согласно достигнутому соглашению сумма сделки составит $731 млн. Сделка будет проходить в несколько этапов и завершится тем, что Pearson продаст свою долю в издании полностью.

Таким образом, Pearson Plc покидает бизнес по выпуску экономических изданий. Ранее компания продала японской Nikkei Inc. Financial Times Group за $1,3 млрд.

В заявлении Pearson Plc, которое приводит агентство Bloomberg, указывается, что компания теперь сосредоточится на образовательных проектах.

Как ранее сообщала Financial Times со ссылкой на два осведомленных источника, Pearson вела переговоры о продаже The Economist с корпорацией Hearst, выпускающей журналы Good Housekeeping и Marie Claire, но стороны не пришли к соглашению.

Издание Economist было основано в 1843 году в Лондоне и распространяется по всему миру тиражом в 1,6 млн экземпляров.

Операционная прибыль The Economist Group в 2014 году составила £60 млн. Ее рыночная капитализация составляет £730 млн, но, по словам источника FT, близкого к переговорам, доля Pearson оценена в большую сумму, чем номинальная цена принадлежащих ей акций

Купившая журнал Exor владеет газетой La Stampa, а также автоконцерном Fiat. Также семья Аньелли инвестирует значительные средства в RCS Media Group SpA, которая издает самую массовую газету в Италии Corriere della Sera.