Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15 Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента Политика, 16:11
Бизнес ,  
0 

Capital Group предложили достроить ЖК сына экс-главы Минстроя Подмосковья

Сын экс-главы подмосковного Минстроя Михаил Оглобин предложил Capital Group достроить его жилой комплекс. В феврале прокуратура заподозрила застройщика в выводе средств на этом объекте
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Сын экс-главы подмосковного Минстроя Михаил Оглоблин предложил Capital Group достроить свой жилой комплекс на месте Марьинской птицефабрики (ЖК «Марьино Град»), рассказали РБК три источника, знакомые с ходом переговоров. Речь идет о проекте общей площадью 250 тыс. кв. м (из них 200 тыс. кв. м жилья). Его строительство на 60 га в 15 км от МКАД по Киевскому шоссе началось в 2012 году. Тогда компания «Раст», принадлежащая Оглоблину, планировала инвестировать в проект 9 млрд руб. Однако реализация проекта затянулась.

В начале февраля правоохранительные органы заинтересовались компанией Михаила Оглоблина — ООО «МарьиноСтрой», которое выступает застройщиком ЖК «Марьино Град» в Новой Москве. По итогам проверки прокуратура Новомосковского административного округа возбудила в отношении компании уголовное дело по подозрению в незаконном выводе средств.

В июне на встрече с дольщиками ЖК «Марьино Град» Михаил Оглоблин сказал, что ведет переговоры о достройке проекта с Capital Group Павла Тё, Владислава Доронина и Эдуарда Бермана, рассказал осведомленный источник РБК. В качестве запасного варианта рассматривается возможность передать проект группе «Гранель», сказал он.

Телефон Михаила Оглоблина был недоступен во вторник вечером.

Представители пресс-служб Capital Group и «Гранель» отказались от комментариев. Получить комментарий в пресс-службе комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства не удалось.

Ранее Михаил Оглоблин сумел договориться с группой «Гранель» о достройке другого своего проекта. Группа согласилась достроить ЖК «Экопарк Нахабино».

Мать Михаила Оглоблина Марина до 2015 года занимала должность министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Чиновница подала в отставку после того, как в мае 2015 года главное следственное управление ГУ МВД по Москве заподозрило ее сына в причастности к организации нелегальной миграции.