Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 СМИ сообщили о гибели лидера ливанской партии «Катаиб» из-за взрыва Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56 
Бизнес ,  
0 

Capital Group предложили достроить ЖК сына экс-главы Минстроя Подмосковья

Сын экс-главы подмосковного Минстроя Михаил Оглобин предложил Capital Group достроить его жилой комплекс. В феврале прокуратура заподозрила застройщика в выводе средств на этом объекте
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Сын экс-главы подмосковного Минстроя Михаил Оглоблин предложил Capital Group достроить свой жилой комплекс на месте Марьинской птицефабрики (ЖК «Марьино Град»), рассказали РБК три источника, знакомые с ходом переговоров. Речь идет о проекте общей площадью 250 тыс. кв. м (из них 200 тыс. кв. м жилья). Его строительство на 60 га в 15 км от МКАД по Киевскому шоссе началось в 2012 году. Тогда компания «Раст», принадлежащая Оглоблину, планировала инвестировать в проект 9 млрд руб. Однако реализация проекта затянулась.

В начале февраля правоохранительные органы заинтересовались компанией Михаила Оглоблина — ООО «МарьиноСтрой», которое выступает застройщиком ЖК «Марьино Град» в Новой Москве. По итогам проверки прокуратура Новомосковского административного округа возбудила в отношении компании уголовное дело по подозрению в незаконном выводе средств.

В июне на встрече с дольщиками ЖК «Марьино Град» Михаил Оглоблин сказал, что ведет переговоры о достройке проекта с Capital Group Павла Тё, Владислава Доронина и Эдуарда Бермана, рассказал осведомленный источник РБК. В качестве запасного варианта рассматривается возможность передать проект группе «Гранель», сказал он.

Телефон Михаила Оглоблина был недоступен во вторник вечером.

Представители пресс-служб Capital Group и «Гранель» отказались от комментариев. Получить комментарий в пресс-службе комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства не удалось.

Ранее Михаил Оглоблин сумел договориться с группой «Гранель» о достройке другого своего проекта. Группа согласилась достроить ЖК «Экопарк Нахабино».

Мать Михаила Оглоблина Марина до 2015 года занимала должность министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Чиновница подала в отставку после того, как в мае 2015 года главное следственное управление ГУ МВД по Москве заподозрило ее сына в причастности к организации нелегальной миграции.