Лента новостей
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43
Бизнес ,  
0 
Forbes назвал богатейшим жителем Японии основателя Uniqlo
Тадаси Янаи (Фото: Vincent Yu / AP)

В новейшем списке богатейших японцев первое место занял Тадаси Янаи. Состояние его семьи оценивается в $24,9 млрд. Создатель Uniqlo возглавил рейтинг журнала Forbes впервые с 2016 года, прибавив к своему состоянию за последние 12 месяцев $5,6 млрд.

На втором месте оказался глава Softbank Масайоси Сон ($24 млрд). Росту благосостояния финансиста способствовали сделки с инвестиционными фондами из ОАЭ и Саудовской Аравии, а также с Apple и Oracle.

На третьем месте в рейтинге Forbes владелец компании Keyence Такемицу Такидзаки ($18,6 млрд). Фирма, производящая сенсоры, получила значительные заказы из Китая, где приборы используются на крупных предприятиях с использованием робототехники.

Forbes отмечает, что за последний год 31 из 50 участников японского списка потерял часть своего состояния. Если в прошлом году совокупный капитал японских миллиардеров составлял $186 млрд, то в нынешнем году этот показатель снизился до $178 млрд.