Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Богатейший миллиардер Индии получил статус электронного резидента Эстонии
Бизнес, 12 мар, 15:19
0
Богатейший миллиардер Индии получил статус электронного резидента Эстонии
Основатель Reliance Industries Мукеш Амбани намерен поучиться у Эстонии «практическим шагам в развитии электронного государства»
Мукеш Амбани (Фото: Amit Dave / Reuters)

Власти Эстонии приняли решение о регистрации в программе e-Residency (электронное резидентство) богатейшего человека Индии, основателя и главы группы компаний Reliance Industries Мукеша Амбани. О предоставлении миллиардеру, состояние которого Forbes оценивает более чем в $40 млрд, нового статуса объявило Министерство экономики и коммуникаций Эстонии (МЭК).

«Добро пожаловать в семью!» — приветствовал присвоение статуса e-резидента индийскому миллиардеру вице-канцлер министерства Вильяр Луби.

«В Индии нет, наверное, человека, который не знал бы, кто такой Мукеш Амбани. Его влияние на мировую экономику вполне сравнимо с авторитетом Билла Гейтса. Я очень рада, что усилия Эстонии принесли свои плоды и мы сделали все от себя зависящее, чтобы привлечь инвестиции индийских предпринимателей в Эстонию», — заявила на церемонии глава МЭКа Урве Пало.

Сам Амбани объяснил решение получить статус e-резидента желанием «поучиться практическим шагам в развитии электронного государства», выразив уверенность в том, что эта технология может быть внедрена и в Индии.

Стоимость регистрации в программе e-Residency составляет €100. Статус е-резидента не дает иностранцу права на безвизовый въезд в Эстонию или проживание в стране и не делает его налоговым резидентом или гражданином Эстонии. Однако наличие такого статуса позволяет упростить ведение бизнеса, е-резидент может регистрировать вновь созданные им в Эстонии компании через интернет, имеет возможность подписывать различные документы цифровой подписью, подавать в налоговую службу электронные декларации и получает доступ к некоторым другим видам электронных госуслуг.

По данным МЭКа, сейчас в программе e-Residency зарегистрировано около 33,5 тыс. человек из 15 стран мира, е-резидентами основано свыше 5 тыс. компаний.