Лента новостей
The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество
Богатейший миллиардер Индии получил статус электронного резидента Эстонии
Бизнес, 12 мар, 15:19
0
Богатейший миллиардер Индии получил статус электронного резидента Эстонии
Основатель Reliance Industries Мукеш Амбани намерен поучиться у Эстонии «практическим шагам в развитии электронного государства»
Мукеш Амбани (Фото: Amit Dave / Reuters)

Власти Эстонии приняли решение о регистрации в программе e-Residency (электронное резидентство) богатейшего человека Индии, основателя и главы группы компаний Reliance Industries Мукеша Амбани. О предоставлении миллиардеру, состояние которого Forbes оценивает более чем в $40 млрд, нового статуса объявило Министерство экономики и коммуникаций Эстонии (МЭК).

«Добро пожаловать в семью!» — приветствовал присвоение статуса e-резидента индийскому миллиардеру вице-канцлер министерства Вильяр Луби.

«В Индии нет, наверное, человека, который не знал бы, кто такой Мукеш Амбани. Его влияние на мировую экономику вполне сравнимо с авторитетом Билла Гейтса. Я очень рада, что усилия Эстонии принесли свои плоды и мы сделали все от себя зависящее, чтобы привлечь инвестиции индийских предпринимателей в Эстонию», — заявила на церемонии глава МЭКа Урве Пало.

Сам Амбани объяснил решение получить статус e-резидента желанием «поучиться практическим шагам в развитии электронного государства», выразив уверенность в том, что эта технология может быть внедрена и в Индии.

Стоимость регистрации в программе e-Residency составляет €100. Статус е-резидента не дает иностранцу права на безвизовый въезд в Эстонию или проживание в стране и не делает его налоговым резидентом или гражданином Эстонии. Однако наличие такого статуса позволяет упростить ведение бизнеса, е-резидент может регистрировать вновь созданные им в Эстонии компании через интернет, имеет возможность подписывать различные документы цифровой подписью, подавать в налоговую службу электронные декларации и получает доступ к некоторым другим видам электронных госуслуг.

По данным МЭКа, сейчас в программе e-Residency зарегистрировано около 33,5 тыс. человек из 15 стран мира, е-резидентами основано свыше 5 тыс. компаний.