Лента новостей
Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика
Богатейший миллиардер Индии получил статус электронного резидента Эстонии
Бизнес, 12 мар, 15:19
0
Богатейший миллиардер Индии получил статус электронного резидента Эстонии
Основатель Reliance Industries Мукеш Амбани намерен поучиться у Эстонии «практическим шагам в развитии электронного государства»
Мукеш Амбани (Фото: Amit Dave / Reuters)

Власти Эстонии приняли решение о регистрации в программе e-Residency (электронное резидентство) богатейшего человека Индии, основателя и главы группы компаний Reliance Industries Мукеша Амбани. О предоставлении миллиардеру, состояние которого Forbes оценивает более чем в $40 млрд, нового статуса объявило Министерство экономики и коммуникаций Эстонии (МЭК).

«Добро пожаловать в семью!» — приветствовал присвоение статуса e-резидента индийскому миллиардеру вице-канцлер министерства Вильяр Луби.

«В Индии нет, наверное, человека, который не знал бы, кто такой Мукеш Амбани. Его влияние на мировую экономику вполне сравнимо с авторитетом Билла Гейтса. Я очень рада, что усилия Эстонии принесли свои плоды и мы сделали все от себя зависящее, чтобы привлечь инвестиции индийских предпринимателей в Эстонию», — заявила на церемонии глава МЭКа Урве Пало.

Сам Амбани объяснил решение получить статус e-резидента желанием «поучиться практическим шагам в развитии электронного государства», выразив уверенность в том, что эта технология может быть внедрена и в Индии.

Стоимость регистрации в программе e-Residency составляет €100. Статус е-резидента не дает иностранцу права на безвизовый въезд в Эстонию или проживание в стране и не делает его налоговым резидентом или гражданином Эстонии. Однако наличие такого статуса позволяет упростить ведение бизнеса, е-резидент может регистрировать вновь созданные им в Эстонии компании через интернет, имеет возможность подписывать различные документы цифровой подписью, подавать в налоговую службу электронные декларации и получает доступ к некоторым другим видам электронных госуслуг.

По данным МЭКа, сейчас в программе e-Residency зарегистрировано около 33,5 тыс. человек из 15 стран мира, е-резидентами основано свыше 5 тыс. компаний.