Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Бизнес ,  
0 
Банк «Траст» номинировал своего представителя в Utair
Банк «Траст» предложил своего кандидата в совет директоров авиакомпании Utair. В финансовой организации объяснили такой шаг желанием занять активную позицию в решении проблем перевозчика
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Председатель правления «Траста» Александр Соколов заявил на пресс-конференции в Москве, что банк номинировал своего представителя в совет директоров авиакомпании Utair, сообщает корреспондент РБК. По его словам, им стал глава блока реструктуризации финансовой организации Дмитрий Шавель.

Как отметил Соколов, «Траст» «предложил Utair модель решения, которая может помочь авиакомпании: перезагрузить бизнес, перезагрузить отношения с кредиторами, которые сейчас находятся в оппозиционном состоянии».

Глава банка отметил, что в банке рассчитывают на изменение политики авиакомпании: согласование действий в финансовой и бизнес-моделях, получение экспертизы от третьих лиц. «Компания, общаясь с кредиторами, должна иметь не только свою позицию, но и альтернативный взгляд», — сказал Соколов.

Бизнес
В правительстве назвали варианты вывода Utair из кризиса

В начале декабря прошлого года стало известно, что Utair начала процедуру реструктуризации семилетнего кредита на 18,9 млрд руб., который был предоставлен ей в 2015 году синдикатом из 11 банков. Позже в том же месяце авиакомпания заявила, что решила приостановить выплаты процентов по этому кредиту. Компания обещала возобновить выплаты только летом 2019 года.

Идею авиакомпании поддержал только Сбербанк, а остальные банки с ней не согласились. В итоге авиакомпания допустила дефолт.

Бизнес
Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов


По итогам 2018 года Utair заняла пятое место среди крупнейших российских авиакомпаний, перевезя 7,65 млн пассажиров (всего российские авиакомпании обслужили 116 млн человек). Как следует из отчета компании по МСФО за первое полугодие 2018 года, у нее были банковские кредиты на общую сумму 38,66 млрд руб. со сроком погашения в 2020–2027 годах.