Лента новостей
Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика
Сечин пообещал дешевый бензин на заправках «Роснефти»
Нефть дешевеет, 11 дек 2014, 15:08
0
Сечин пообещал дешевый бензин на заправках «Роснефти»
Глава «Роснефти» Игорь Сечин пообещал продолжать поставки нефтепродуктов на внутренний рынок по низким ценам. «Роснефть» не позволяет себе спекуляций с целью повышения цен, подчеркнул он. Ранее президент России Владимир Путин выразил удивление в связи с ростом цен на бензин при падении стоимости нефти и поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) разобраться в ситуации
Глава «Роснефти» Игорь Сечин (Фото: Getty Images)

Глава «Роснефти» отметил, что компания не позволяет себе спекуляций на рынке нефтепродуктов с целью повышения цен. «Я рассчитываю, что ФАС, которой президент поручил провести расследование [в связи с высоким ростом цен на бензин], разберется, а мы, в свою очередь, будем поставлять самые дешевые нефтепродукты на наших заправках», – цитирует Сечина ТАСС.

При этом, по его словам, необходимо учитывать факторы, которые влияют на рост цен. Сечин предположил, что таким фактором может быть повышение железнодорожных тарифов – повышение грузовых тарифов на железной дороге на 10% повлияет на поставку нефтепродуктов в отдаленные регионы, сказал он.

Во вторник на встрече с членами правительства президент РФ Владимир Путин выразил недовольство ростом цен на нефтепродукты в России при снижении мировых цен на нефть.

«Некоторые вещи – они вызывают, конечно, вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%», – заявил президент.

«И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» – поинтересовался Путин, поручив ФАС в постоянном режиме заниматься контролем за уровнем цен.

В тот же день ФАС призвала российские нефтекомпании привести цены на своих АЭС в соответствие с ситуацией на рынке. 

Как сообщил РБК глава управления контроля ТЭК ФАС РФ Дмитрий Махонин, 15 декабря будет рассматриваться дело  в отношении ЛУКОЙЛа, «Башнефти» и «Роснефти», которые ФАС заподозрила в манипулировании ценами на бирже.

Кроме того, территориальные органы рассматривают жалобу на «Роснефть» и «Газпром нефть» о недопоставках топлива независимым владельцам АЗС, добавил он.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин", "Нефть"