Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Бизнес ,  
0 

«Яхты не приносят удовлетворения»: бизнесмены, которые меняют будущее

«Яхты не приносят удовлетворения, надо менять мир» – таким видит смысл жизни бизнесмена самый известный в мире серийный предприниматель, основатель Virgin Group Ричард Брэнсон. В интервью журналу РБК, который вышел в свет 11 декабря, Брэнсон рассказал о вещах, которые он меняет сам или надеется изменить с помощью других людей: о космосе и океане, бизнесе и богатстве, политике и положении России в мире и о будущем, которое ждет всех нас.

Брэнсон – участник рейтинга «Надежда человечества», который журнал РБК составил на основе опроса пяти десятков собственников и топ-менеджеров российских компаний. Они отвечали на вопрос «кто из представителей бизнеса, науки или общественных организаций влияет на будущее человечества в наибольшей степени?» Десять самых популярных людей составили рейтинг: с предсказуемым первым местом, неожиданным вторым и совершенно парадоксальным шестым.

Глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин в интервью журналу РБК рассказал о своем втором главном увлечении: об инвестициях его компании Grishin Robotics и роботах настоящего и будущего. Основатель сети клиник «Мать и дитя» Марк Курцер – о перспективах медицины будущего вообще и медицины, связанной с рождением человека в частности.

Будущее это не только высокие технологии, у него могут быть и географические очертания. Для бывшего гендиректора сети гипермаркетов «Лента» Сергея Ющенко будущее находится на далеком африканском берегу. Вместе с маленькой командой бывших менеджеров «Ленты» он строит свой новый бизнес в Гане, одной из самых интересных для бизнеса стран черного континента. Азия в глазах инвесторов отошла на второй план, глобальный бизнес возлагает большие надежды на Африку, последнюю почти не освоенную им территорию.

Обо всем этом и о многом другом читайте в свежем номере журнала РБК. После небольшой паузы, которые мы брали для его «перезапуска», журнал вышел сильно обновленным: теперь в нем больше фотографий, больше инфографики, больше цвета, расширился список рубрик и тем, о которых журнал рассказывает читателям.

Автор – главный редактор журнала РБК