Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41
Бизнес ,  
0 

Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина

100% подконтрольного Евгению Пригожину «Конкорда» отошло компании «Корпорация развития», принадлежащей учредительнице благотворительного фонда в Томске
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Компания «Комбинат питания Конкорд», ранее принадлежавшее бизнесмену Евгению Пригожину, сменила владельца — им стало малоизвестное АО «Корпорация развития».

30 октября «Корпорация развития», на 100% принадлежащее некой Екатерине Росликовой, приобрело в собственность «Комбинат питания Конкорд», следует из записи в ЕГРЮЛ.

В этот же день поменялся договор залога по долям «Комбината питания». Поскольку у фирмы сменился формальный владелец, залогодателем стала «Корпорация развития». Залогодержателем остается госкорпорация ВЭБ.РФ, которая в 2011 году, как писали «Ведомости», одобрила выделение 3,5 млрд руб. на строительство трех комбинатов питания. Сроки кредитов — до девяти лет (то есть последние истекают в 2020 году).

Из выписки ЕГРЮЛ также следует, что смена собственника происходила под залог. Его держателем стала Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

В пресс-службе «Конкорда» подтвердили смену учредителя, однако отметили, что «причина, по которой было принято это решение, является коммерческой тайной и не разглашается». Провести смену владельца раньше, заявили в компании, не позволяли кредитные обязательства перед ВЭБом. Однако сейчас все кредитные обязательства вместе с процентами «Конкорд» погасил.

Росликова подала документы о регистрации юрлица 23 ноября 2018 года. Для АО «Корпорация развития» указаны 40 видов деятельности, включая розничную торговлю напитками, продуктами, деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, оптовую торговлю цветами и растениями, животными и прочие. Уставный капитал «Корпорации развития» составляет 10 тыс. руб.

Внимание на смену владельца «Конкорда» обратило издание «Настоящее время», а также томское ТВ2. Однако, по их информации, «Корпорация развития» приобрела всего 50% подконтрольного Пригожину предприятия.

TB2 отмечает, что 27-летняя Росликова является учредителем томского благотворительного фонда «Добрые руки», который, как отмечает издание, содержит приют для собак в Новомихайловке. Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 11 ноября учредителями фонда являются семь человек, однако Росликовой там нет.

Издание также отмечает, что Росликова работает депутатом в томском отделении ЛДПР и является помощницей депутата от партии в Законодательном собрании Томской области.