Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00 ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге Политика, 02:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 02:50 ЦИК огласила данные подсчета 40% голосов на выборах в Госдуму Политика, 02:41 Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30
Бизнес ,  
0 

В Великобритании выпустили платежную карту из 18-каратного золота

Новинка из золота 750-й пробы обойдется потенциальным владельцам почти в 20 тыс. фунтов стерлингов
Mastercard MA $277,24 +0,97% Купить
Фото: royalmint.com
Фото: royalmint.com

Королевский монетный двор Великобритании сообщил о выпуске первой в мире платежной карты, изготовленной из золота. В официальном заявлении, которое опубликовала пресс-служба ведомства, сообщается, что новинка под названием Raris предназначена для людей, которые ценят эксклюзивные предметы роскоши.

Партнерами монетного двора в проекте создания карты из 18-каратного драгоценного металла стали Mastercard и компания Accomplish Financial.

Как сообщает ITV, каждая карта будет стоить 18 750 фунтов стерлингов (около 1,5 млн руб.). В качестве бонусов владельцы получат право без дополнительной комиссии совершать с помощью именной карты банковские переводы и обменивать валюту. Также владельцы карты из 18-каратного золота (соответствует 750-й пробе. — РБК) получат дополнительные привилегии при путешествиях, предусмотренные пакетом Mastercard WorldElite.

Глава монетного двора Великобритании Энн Джесопп назвала новую работу комбинацией многовековых традиций ее ведомства с технологиями завтрашнего дня.

Это уже не первый эксперимент по созданию металлической платежной карты. Как сообщает CNBC, финтех-стартапы N26 и Revolut ранее презентовали карты из нержавеющей стали, а Apple в начале года объявила о создании карты из титана.