Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Бизнес ,  
0 
В Великобритании выпустили платежную карту из 18-каратного золота
Новинка из золота 750-й пробы обойдется потенциальным владельцам почти в 20 тыс. фунтов стерлингов
Mastercard MA $277,24 +0,97% Купить
Фото: royalmint.com

Королевский монетный двор Великобритании сообщил о выпуске первой в мире платежной карты, изготовленной из золота. В официальном заявлении, которое опубликовала пресс-служба ведомства, сообщается, что новинка под названием Raris предназначена для людей, которые ценят эксклюзивные предметы роскоши.

Партнерами монетного двора в проекте создания карты из 18-каратного драгоценного металла стали Mastercard и компания Accomplish Financial.

Как сообщает ITV, каждая карта будет стоить 18 750 фунтов стерлингов (около 1,5 млн руб.). В качестве бонусов владельцы получат право без дополнительной комиссии совершать с помощью именной карты банковские переводы и обменивать валюту. Также владельцы карты из 18-каратного золота (соответствует 750-й пробе. — РБК) получат дополнительные привилегии при путешествиях, предусмотренные пакетом Mastercard WorldElite.

Глава монетного двора Великобритании Энн Джесопп назвала новую работу комбинацией многовековых традиций ее ведомства с технологиями завтрашнего дня.

Это уже не первый эксперимент по созданию металлической платежной карты. Как сообщает CNBC, финтех-стартапы N26 и Revolut ранее презентовали карты из нержавеющей стали, а Apple в начале года объявила о создании карты из титана.