Лента новостей
Верховный лидер Ирана назначил нового главнокомандующего КСИР Политика, 19:45 Минэнерго объяснило ухудшение качества поступающей в Белоруссию нефти Экономика, 19:36 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 19:35 Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов Политика, 19:31 Военный совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму Политика, 19:23 В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44 В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора Общество, 18:26 Открылся последний неработавший избирательный участок Украины Политика, 18:26 СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары Общество, 18:19
Бизнес ,  
0 
PwC оценила угрозу от телефонов топ-менеджеров для безопасности компаний
81% российских топ-менеджеров хранит критически важную для компаний информацию на своих телефонах. Несмотря на то что такой подход выглядит удобным, он ставит корпоративную безопасность под угрозу
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) провела опрос «Корпоративное управление цифровыми технологиями», из которого следует, что 81% топ-менеджеров российских компаний хранит на телефонах критически важную информацию. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на данные опроса.

Эксперты PwC выяснили, что в российских компаниях почти повсеместно оказалось внедрено правило BYOD (Bring Your Own Device, «приноси личное устройство»). Эта политика подразумевает, что работникам разрешено или даже рекомендовано использовать на работе персональные гаджеты. Подобный подход, с одной стороны, позволяет экономить время и средства компании, а с другой — повышает риски утечки данных и уязвимость к кибератакам. Эксперты PwC указывают на то, что преимуществами подобного подхода являются также эффективность (работник всегда остается на связи) и комфорт (сотрудник работает с привычного устройства).

По данным опроса, лишь 19% членов советов директоров российских компаний не хранят рабочие данные на личных устройствах. Такая ситуация создает определенные риски для компаний, указывает PwC. «Получается, что 81% членов советов директоров российских компаний хранит на своих телефонах эксклюзивную и дорогостоящую информацию. К тому же 29% респондентов предпочитают общаться с другими членами совета директоров с помощью личной электронной почты. Проще говоря, если кто-то захочет получить критически важные данные о бизнесе, ему будет достаточно взломать одно устройство», — предупреждают эксперты.

С учетом этого, если топ менеджеры хранят критически важную информацию на личных устройствах, они должны ее обязательно шифровать, указали в PwC. «Тогда даже в случае кражи или потери данные будут недоступными для злоумышленников», — пояснили в компании.