Лента новостей
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Бизнес-омбудсмен посоветовал Грефу не «наезжать» на малый бизнес
Бизнес, 11 сен 2017, 14:46
0
Бизнес-омбудсмен посоветовал Грефу не «наезжать» на малый бизнес
Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов вступился за малый бизнес, посоветовав главе Сбербанка «не наезжать» на него. Титов заявил, что в подполье малый бизнес загнало само государство
Герман Греф и Борис Титов (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к главе Сбербанка Герману Грефу с просьбой не обвинять во всех грехах малый бизнес. Ранее Греф в рамках Восточного экономического форума заявил, что именно малый бизнес часто становится «фабрикой по отмыванию денег».

Титов ответил банкиру на своей странице в Facebook.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей признал, что малый бизнес в России «живет в подполье». Он пояснил, что это происходит потому, что государство «давит жестким прессом из проверок, штрафов, бесчисленных требований, зачастую еще и противоречивых».

По словам Титова, государственная политика не работает в поддержку малого бизнеса и только тормозит экономические процессы.

«Если бы те миллиарды миллиардов, что прос…али в банках, украли и вывели в офшоры, дать в кредит российскому настоящему реальному бизнесу, то США и Китай уже давно бы отдыхали», — подчеркнул бизнес-омбудсмен (орфография и пунктуация автора сохранены. — РБК).

«Даже если захочешь жить, что называется, полностью в белую», все равно не получится: законодательство такое, что что-нибудь где-нибудь да все равно нарушишь. <...> Так что, Герман Оскарович, не надо наезжать на российский малый бизнес — он платит за Ваши ошибки, и не дает стране скатиться в яму» — написал Титов.

На дискуссии о проблемах развития малого предпринимательства, которая прошла 7 сентября в рамках Восточного экономического форума, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что малый бизнес часто становится фабрикой по отмыванию незаконных доходов, и предпринимателям необходимо внимательно следить за всеми своими операциями, чтобы не попасть в черные списки банков. Греф предупредил, что если в России предприниматель будет замечен за незаконной финансовой деятельностью, то он не сможет открыть бизнес ни в одной другой стране, поскольку нарушители заносятся в специальную базу, которой обмениваются банки по всему миру.