Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Бизнес ,  
0 

ФСБ пришла с обысками в офис компании «Т Плюс»

ФСБ проводит следственные действия в «дочке» «Реновы» Виктора Вексельберга — энергетической компании «Т Плюс», сообщает источник РБК в ФСБ. В компании говорят о «стандартных следственных мероприятиях»
Фото: Алексей Абанин / «Коммерсантъ»
Фото: Алексей Абанин / «Коммерсантъ»

Оперативники ФСБ пришли в офисы компании «Т Плюс», рассказал РБК собеседник, близкий к руководству спецслужбы. По словам собеседника РБК, речь идет о выемке документов.

​Источники в правоохранительных органах издания Legal Report говорят об обысках в компании. По данным издания, следственные действия проходят в офисах компании в Москве, а также в ее региональных филиалах.

Представитель «Т Плюс» заявил РБК, что в компании проводятся «стандартные следственные мероприятия». «Никаких обысков в компании не проводится. Идут стандартные следственные мероприятия, в том числе сегодня, но компания работает в обычном режиме. Несколько часов назад закончился запланированный ранее совет директоров, первый после годового собрания акционеров», — сказал он.

Представитель компании также сообщил РБК, что следственные действия в офисах компании проходили в рамках дела о расследовании уголовного дела о взятках топ-менеджеров «Реновы» и «Т Плюс» властям Республики Коми.​

«В рамках уголовного дела (о взятках. — РБК) по Коми была назначена экспертиза. Во вторник, 11 июля, в офис «Т Плюс» приезжали эксперты в сопровождении представителей Следственного комитета и ФСБ и проводили следственные действия», — сообщил представитель компании РБК.

Источник в «Т Плюс» рассказал РБК, что сотрудники ФСБ «регулярно запрашивают документы» в компании.

Осенью 2016 года суд арестовал директора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и управляющего директора ГК «Ренова» Евгения Ольховика. Их подозревают в даче взяток властям республики на общую сумму 800 млн руб. в обмен на создание «благоприятных условий» для ведения бизнеса, в том числе с использованием повышенных тарифов на электроэнергию.

В рамках этого же дела суд заочно арестовал руководителя энергетической компании КЭС (прежнее название «Т Плюс») и экс-главу «ВымпелКома» Михаила Слободина, который сейчас находится за границей.

Группа «Т Плюс» — частная компания, которая работает в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических и более 160 тыс. юридических лиц.