Лента новостей
Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 24 мая, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 24 мая, 21:18
Бизнес ,  
0 
Основатель Amazon предрек компании многомиллиардные потери
Это обусловлено развитием Amazon, считает Джефф Безос: чем больше она, тем больше масштаб и цена неудачных экспериментов, без которых невозможно двигаться вперед
Джефф Безос (Фото: Rex Curry / Reuters)

Основатель Amazon Джефф Безос (состояние Безоса и его семьи — $151,8 млрд по оценке Forbes) предупредил акционеров, что в будущем компания столкнется с крупными неприятностями, которые окажутся неизбежными и обойдутся в миллиарды. Об этом он сообщил в своем ежегодном письме акционерам, которое опубликовано в официальном блоге компании.

«По мере роста все должно масштабироваться, в том числе и размер ваших неудачных экспериментов. Если неудачи не растут, значит, вы не будете создавать новое в том масштабе, который действительно сможет двигать всем», — написал Безос.

Он отметил, что Amazon намерена экспериментировать в масштабах, которые присущи компаниям ее размера и это повлечет за собой миллиардные риски.

«Мы будем усердно работать, чтобы делать хорошие проекты, но не все они в конечном итоге окупятся. Такой большой риск является частью тех услуг, которые мы, как крупная компания, можем предоставить клиентам и всему обществу. Хорошей новостью для акционеров является то, что одна крупная выигрышная ставка может в несколько раз покрыть расходы на те, которые принесли неудачу», — заключил Безос.

Миллиардер привел как пример два проекта Amazon, которые появились приблизительно в одно время, — смартфон Fire и «умная» колонка Echo. Первый, по его словам, оказался провалом, и в 2015 году компания прекратила выпуск смартфона. На его разработку было потрачено $170 млн.

«Мы не могли с уверенностью предвидеть, как эти проекты в конечном итоге будут выглядеть, не говоря уже о том, будут ли они успешными», — признался он, подчеркнув, что компания сумела воспользоваться накопленным опытом для развития успешных продуктов — Echo с голосовым помощником Alexa.

Бизнес
Чистая прибыль Amazon за год увеличилась в три раза

Чистая прибыль Amazon по итогам прошлого года составила $10,1 млрд. За последние три года она увеличилась более чем в три раза с $3 млрд. Выручка в годовом выражении увеличилась на 30%, до $232,9 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"