Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв м Общество, 20:26 СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07 Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти Политика, 18:52
Бизнес ,  
0 

Основатель Amazon предрек компании многомиллиардные потери

Это обусловлено развитием Amazon, считает Джефф Безос: чем больше она, тем больше масштаб и цена неудачных экспериментов, без которых невозможно двигаться вперед
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Rex Curry / Reuters)

Основатель Amazon Джефф Безос (состояние Безоса и его семьи — $151,8 млрд по оценке Forbes) предупредил акционеров, что в будущем компания столкнется с крупными неприятностями, которые окажутся неизбежными и обойдутся в миллиарды. Об этом он сообщил в своем ежегодном письме акционерам, которое опубликовано в официальном блоге компании.

«По мере роста все должно масштабироваться, в том числе и размер ваших неудачных экспериментов. Если неудачи не растут, значит, вы не будете создавать новое в том масштабе, который действительно сможет двигать всем», — написал Безос.

Он отметил, что Amazon намерена экспериментировать в масштабах, которые присущи компаниям ее размера и это повлечет за собой миллиардные риски.

«Мы будем усердно работать, чтобы делать хорошие проекты, но не все они в конечном итоге окупятся. Такой большой риск является частью тех услуг, которые мы, как крупная компания, можем предоставить клиентам и всему обществу. Хорошей новостью для акционеров является то, что одна крупная выигрышная ставка может в несколько раз покрыть расходы на те, которые принесли неудачу», — заключил Безос.

Миллиардер привел как пример два проекта Amazon, которые появились приблизительно в одно время, — смартфон Fire и «умная» колонка Echo. Первый, по его словам, оказался провалом, и в 2015 году компания прекратила выпуск смартфона. На его разработку было потрачено $170 млн.

«Мы не могли с уверенностью предвидеть, как эти проекты в конечном итоге будут выглядеть, не говоря уже о том, будут ли они успешными», — признался он, подчеркнув, что компания сумела воспользоваться накопленным опытом для развития успешных продуктов — Echo с голосовым помощником Alexa.

Чистая прибыль Amazon за год увеличилась в три раза
Бизнес

Чистая прибыль Amazon по итогам прошлого года составила $10,1 млрд. За последние три года она увеличилась более чем в три раза с $3 млрд. Выручка в годовом выражении увеличилась на 30%, до $232,9 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"