Лента новостей
Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50
Бизнес ,  
0 
Аркадий Ротенберг вновь стал владельцем «Мостотреста»

Компания «Стройпроектхолдинг» Аркадия Ротенберга купила «Мостотрест», сообщил РБК представитель бизнесмена.

Сумма сделки не раскрывается.

В феврале «Стройпроектхолдинг» обратился в ФАС с ходатайством о покупке 100% акций АО «ТФК-Финанс», которому принадлежит 94,2% голосующих акций «Мостотреста».

Бизнес
Возвращение Ротенберга: почему бизнесмен решил выкупить «Мостотрест»

Как писал РБК, свою долю в «Мостотресте» выставил на продажу НПФ «Благосостояние». Его исполнительный директор Юрий Новожилов сообщал, что «Мостотрест» инвестиционный актив и «первый, кому мы предложили [продать], был Аркадий Ротенберг».

Сам Ротенберг заявлял, что покупка «Мостотреста» поможет нарастить компетенции в строительном бизнесе. По его словам, ​за время строительства Крымского моста компания приобрела ряд новых компетенций, освоила новые технологии и стала еще востребованнее в своей сфере.

«Мне интересно направление строительства инфраструктурных объектов. Часть активов, акционером которых я являюсь, сосредоточена на инфраструктурных проектах, поэтому покупка пакета позволит нарастить отраслевые синергии и, как следствие, повысить эффективность всего бизнеса», — говорил бизнесмен.

Ранее крупнейшим акционером «Мостотреста» была компания Marc O’Polo Investments, принадлежащая на 68,45% сыну Аркадия Ротенберга Игорю. Весной 2015 года она продала за 10 млрд руб. 38,6% в компании «ТФК-Финанс».