Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал причину выхода Вашингтона из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19
Бизнес ,  
0 
Минпромторг отреагировал на планы Ford изменить свой бизнес в России
Конкретные решения по изменению бизнеса Ford в России будут приняты во втором квартале. Источники СМИ среди возможных вариантов назвали реструктуризацию модельного ряда и производственных мощностей
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Акционеры Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» обсуждают варианты реструктуризации для повышения эффективности бизнеса, однако никаких решений в отношении производственных мощностей, продуктовой линейки и сокращения штата пока не принято. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Ранее об этом же заявили представители Ford Sollers. Однако конкретные сценарии ни в министерстве, ни в компании не раскрыли. В Минпромторге уточнили, что информацию следует ожидать от компании во втором квартале 2019 года.

Бизнес
В Ford предупредили о сокращении тысяч сотрудников в Европе

Глава подразделения Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Стивен Армстронг заявил Reuters, что компания принимает «решительные меры» для изменения своего бизнеса в Европе. По его словам, цель изменений — повысить доходность бренда и усилить конкурентоспособность Ford на всех европейских рынках. Источник Reuters, знакомый с планами компании, заявил, что среди вариантов обсуждается реструктуризация и модельного ряда, и производственных мощностей. Другой источник агентства отметил, что бизнес в России приносит Ford убытки.

Общая мощность заводов совместного предприятия Ford Sollers в Ленинградской области и Татарстане составляет свыше 360 тыс. машин ежегодно. Доля на рынке продажи автомобилей в стране составляет чуть меньше 3%.

Ранее Армстронг объявил, что в рамках изменения стратегии компании в Европе Ford Motor сократит тысячи сотрудников и закроет несколько заводов.