Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 08:38 Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе Политика, 08:31 Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково Общество, 08:22 ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты Общество, 08:00 Собчак приехала в Киев Общество, 07:34 Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране Политика, 07:00 Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» Бизнес, 07:00 WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами Политика, 07:00 Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски Политика, 06:09 Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР Политика, 05:51 «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга Политика, 05:36 В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину Общество, 05:28 СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году Экономика, 04:32 Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке Политика, 04:23
Бизнес ,
0
Минпромторг отреагировал на планы Ford изменить свой бизнес в России
Конкретные решения по изменению бизнеса Ford в России будут приняты во втором квартале. Источники СМИ среди возможных вариантов назвали реструктуризацию модельного ряда и производственных мощностей
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Акционеры Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» обсуждают варианты реструктуризации для повышения эффективности бизнеса, однако никаких решений в отношении производственных мощностей, продуктовой линейки и сокращения штата пока не принято. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Ранее об этом же заявили представители Ford Sollers. Однако конкретные сценарии ни в министерстве, ни в компании не раскрыли. В Минпромторге уточнили, что информацию следует ожидать от компании во втором квартале 2019 года.

Бизнес
В Ford предупредили о сокращении тысяч сотрудников в Европе

Глава подразделения Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Стивен Армстронг заявил Reuters, что компания принимает «решительные меры» для изменения своего бизнеса в Европе. По его словам, цель изменений — повысить доходность бренда и усилить конкурентоспособность Ford на всех европейских рынках. Источник Reuters, знакомый с планами компании, заявил, что среди вариантов обсуждается реструктуризация и модельного ряда, и производственных мощностей. Другой источник агентства отметил, что бизнес в России приносит Ford убытки.

Общая мощность заводов совместного предприятия Ford Sollers в Ленинградской области и Татарстане составляет свыше 360 тыс. машин ежегодно. Доля на рынке продажи автомобилей в стране составляет чуть меньше 3%.

Ранее Армстронг объявил, что в рамках изменения стратегии компании в Европе Ford Motor сократит тысячи сотрудников и закроет несколько заводов.

Следующая новость раздела