Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество
Уоррен Баффетт рассказал о своих возможных преемниках
Бизнес, 11 янв, 04:02
0
Уоррен Баффетт рассказал о своих возможных преемниках
Два топ-менеджера Berkshire Hathaway Inc. получили должности, которые позволят им ближе познакомиться с управлением всем бизнесом, что Уоррен Баффетт назвал частью плана по наследованию компании
Уоррен Баффетт (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Конгломерат знаменитого инвестора Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway Inc. расширил совет директоров, включив в него две новые должности, назначение на которые получили глава отдела страховых операций Аджит Джейн (66 лет) и исполнительный директор коммунального бизнеса Грег Абель (55 лет).

«Есть две ключевые фигуры в Berkshire», — сказал Баффетт в эфире CNBC, отметив, что это — «часть движения по направлению к наследованию». «Я знаю, что, если бы я был в позиции этих двух ребят, я бы хотел набраться опыта в управлении всей группой бизнеса, до тех пор пока я не возьму управление на себя», — отметил инвестор.

Богатейшие американцы по версии Forbes. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Джейн получил должность вице-президента по страховым операциям, Абель — должность вице-президента по нестраховым бизнес-операциям, отмечает Wall Street Journal. Это означает, что менеджеры 60 различных компаний, входящих в Berkshire, будут скорее отчитываться перед Джейном или Абелем, чем перед Баффеттом, как они это делали ранее.

Но пока что Баффетт и вице-президент Berkshire Чарльз Мангер сохранят за собой свои посты и продолжат контролировать инвестиции компании и крупные приобретения.

Баффетт руководит Berkshire более 50 лет, он отметил, что его здоровье «замечательно хорошее». «Я не могу дождаться, чтобы пойти утром в офис. Я люблю то, что я делаю, и в этом нет перемены», — добавил он. Он отметил, что не планирует оставить роль СЕО Berkshire в ближайшее время, но «десять лет были бы долгим сроком» для продолжения работы, добавил Баффетт.

В нестраховом бизнесе компании — Duracell, Benjamin Moore и Fruit of the Loom — больше работников (323 тыс.), и он принес более 80% прибыли за 2016 год. Страховой бизнес в свою очередь приносит около $100 млрд, которые компания тратит на выплаты по искам и инвестиции в акции, например Wells Fargo & Co и Apple Inc. При этом в страховом бизнесе работает всего 44,3 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.