Лента новостей
«Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама Общество, 17:15 Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over Политика, 17:14 Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети Общество, 17:10 СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов Спорт, 17:09 Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах Политика, 17:06 Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 17:04 Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников Pro, 17:02 США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа Политика, 16:56 В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра Общество, 16:52 Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа Общество, 16:47 Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране Общество, 16:42 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 16:35 Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании Бизнес, 16:34
Бизнес ,  
0 
«Газпром нефть» первой подписала соглашение о заморозке цен на бензин
«Газпром нефть» первой сообщила о подписании соглашения с Минэнерго и ФАС России о заморозке цен на бензин и дизельное топливо на автозаправках на уровне июня 2018 года
Фото: Евгений Самарин / РИА Новости

«Газпром нефть» в субботу, 10 ноября, подтвердила подписание соглашения с Министерством энергетики и ФАС России по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, сообщили РБК в пресс-службе компании.

«Компания в полном объеме выполняет договоренности с правительством России и заинтересована в дальнейшем развитии российского топливного рынка», — сообщил представитель «Газпром нефти».

Позднее о подписании соглашения сообщил «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова. «Мы подписали соглашение и в полной мере выполняем его условия», — приводит ТАСС слова представителя компании. Вечером в группе компаний «Новый Поток» Дмитрия Мазурова «Интерфаксу» также подтвердили подписание соглашения с ФАС и Минэнерго.

РуссНефть подписала топливное соглашение, сказал РБК 11 ноября представитель компании. 

Всего соглашение должны подписать десять компаний. Помимо уже упомянутых, это «Роснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», ЛУКОЙЛ и группа ТАИФ.

​Крупнейшие нефтяные компании — «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» — должны были еще 7 ноября подписать с правительством соглашение о заморозке цен на бензин и дизтопливо на АЗС и в опте на уровне начала июня 2018 года. Как писал РБК со ссылкой на источники, по состоянию на вечер пятницы, 9 ноября, ни одна из компаний соглашение не подписала.

Бизнес
Нефтяники не успели в срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин

В случае уклонения компаний от подписания соглашений или нарушения обязательств Минэнерго и ФАС должны до 9 ноября внести в правительство предложения о применении системных мер по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов, говорилось в протоколе совещания и у вице-премьера Дмитрия Козака.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 ноября заявил о необходимости подписать эти соглашения, пригрозив в противном случае введением «запретительных пошлин», которые могут обойтись нефтяным компаниям в 420 млрд руб. в год.