Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14
Бизнес ,  
0 

«Газпром нефть» первой подписала соглашение о заморозке цен на бензин

«Газпром нефть» первой сообщила о подписании соглашения с Минэнерго и ФАС России о заморозке цен на бензин и дизельное топливо на автозаправках на уровне июня 2018 года
Фото: Евгений Самарин / РИА Новости
Фото: Евгений Самарин / РИА Новости

«Газпром нефть» в субботу, 10 ноября, подтвердила подписание соглашения с Министерством энергетики и ФАС России по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, сообщили РБК в пресс-службе компании.

«Компания в полном объеме выполняет договоренности с правительством России и заинтересована в дальнейшем развитии российского топливного рынка», — сообщил представитель «Газпром нефти».

Позднее о подписании соглашения сообщил «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова. «Мы подписали соглашение и в полной мере выполняем его условия», — приводит ТАСС слова представителя компании. Вечером в группе компаний «Новый Поток» Дмитрия Мазурова «Интерфаксу» также подтвердили подписание соглашения с ФАС и Минэнерго.

РуссНефть подписала топливное соглашение, сказал РБК 11 ноября представитель компании. 

Всего соглашение должны подписать десять компаний. Помимо уже упомянутых, это «Роснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», ЛУКОЙЛ и группа ТАИФ.

​Крупнейшие нефтяные компании — «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» — должны были еще 7 ноября подписать с правительством соглашение о заморозке цен на бензин и дизтопливо на АЗС и в опте на уровне начала июня 2018 года. Как писал РБК со ссылкой на источники, по состоянию на вечер пятницы, 9 ноября, ни одна из компаний соглашение не подписала.

Нефтяники не успели в срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин
Бизнес
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

В случае уклонения компаний от подписания соглашений или нарушения обязательств Минэнерго и ФАС должны до 9 ноября внести в правительство предложения о применении системных мер по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов, говорилось в протоколе совещания и у вице-премьера Дмитрия Козака.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 ноября заявил о необходимости подписать эти соглашения, пригрозив в противном случае введением «запретительных пошлин», которые могут обойтись нефтяным компаниям в 420 млрд руб. в год.