Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12
Бизнес ,  
0 

Искандер Махмудов и Андрей Бокарев продадут свои доли в «Калашникове»

Частные инвесторы «Калашникова» Андрей Бокарев и Искандер Махмудов продают свои доли, пишет «Коммерсантъ». В апреле «Ростех», которому принадлежит 51% «Калашникова», заявлял, что планирует продать еще 26% акций
Искандер Махмудов
Искандер Махмудов (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Искандер Махмудов и Андрей Бокарев продают свои доли в концерне «Калашников», сообщает «Коммерсантъ».

Информацию об их выходе из «Калашникова» изданию подтвердили генеральный директор концерна Алексей Криворучко и сам Бокарев. По словам Криворучко, стоимость сделки «будет определена по результатам оценки».

Бокарев объяснил свое решение тем, что хочет сосредоточиться «на развитии гражданского направления других бизнес-активов, которые на сегодняшний день» считает приоритетными. По его словам, развитие «Калашникова» в качестве частного инвестора будет вести Алексей Криворучко, «который последние три года занимается в том числе его операционным управлением» и «по-настоящему увлечен этим бизнесом».

Продать «Армату»: как «Ростех» ищет инвестора для Уралвагонзавода
Политика
<p>Танки Т-14 &laquo;Армата&raquo;</p>

<p></p>

Искандер Махмудов на звонки газеты не ответил.

Директор по внешним коммуникациям «Калашникова» София Иванова подтвердила РБК информацию о выходе из концерна Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. «Да, такую информацию можем подтвердить. Они подали соответствующее заявление в компанию «ТКХ-Инвест», — пояснила Иванова.

Виктор Белимов, начальник управления по связям с общественностью Уральской горно-металлургической компании, президентом которой является Махмудов, отказался прокомментировать РБК эту информацию, заявив, что компания к «Калашникову» отношения не имеет.

На момент публикации материала РБК не удалось связаться с Андреем Бокаревым. В приемной Бокарева РБК сообщили, что у него «нет возможности сейчас прокомментировать». РБК направил запрос на его имя.

В настоящее время доля частных инвесторов «Калашникова» составляет 49%. Эти бумаги принадлежат «Транскомплектхолдингу», которым через компанию «ТКХ- Инвест» владеют Алексей Криворучко (50%), Искандер Махмудов и Андрей Бокарев (по 25%).

Госкорпорации «Ростех» принадлежит 51% концерна «Калашников».

В апреле 2017 глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил президенту России Владимиру Путину, что госкорпорация приняла решение увеличить долю частных инвесторов до 75%. Продать 26% своей доли «Ростех» планировал президенту и совладельцу «Трансмашхолдинга» Андрею Бокареву и гендиректору «Калашникова» Алексею Криворучко.​