Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
«Боржоми» задумалась о покупке производителя воды на Урале
Бизнес, 10 ноя 2016, 20:20
0
«Боржоми» задумалась о покупке производителя воды на Урале

Лидер российского рынка минеральной воды компания «Боржоми» намерена приобрести уральского производителя безалкогольных напитков «Чистая вода». С соответствующим ходатайством ООО «Минеральные воды Боржоми» обратилось в Федеральную антимонопольную службу в конце октября 2016 года, рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

ООО «Минеральные воды Боржоми» является частью международного холдинга IDS Borjomi International, которому принадлежат восемь заводов по розливу воды в России, Украине и Грузии. В портфель IDS Borjomi Russia входят бренды «Святой Источник», «Боржоми», «Эдельвейс» и другие.

Компания «Чистая вода» (производит продукцию под ТМ «Норинг») была создана в 1998 году и имеет два производственных комплекса по розливу бутилированной воды в Новосибирске и Екатеринбурге. Ранее компанией владел бизнесмен Андрей Шарков, занимавшийся также девелоперским бизнесом.

По данным компании Nielsen, доля компании «Боржоми» на российском рынке минеральной воды по состоянию на октябрь 2016 года составляла 7,8% в натуральном и 12,9% в денежном выражении. На долю «Чистой воды» приходилось 0,3% как в натуральном, так и в денежном выражении.

Как отметила директор по работе с глобальными компаниями «Nielsen Россия» Марина Лапенкова, «Боржоми» занимает лидирующую позицию на рынке и продолжает расти вдвое быстрее него. Если по состоянию на октябрь 2016 года рынок вырос на 4% в натуральном выражении и на 7% в денежном, то рост продаж «Боржоми» составил 8 и 11% соответственно. 

Получить оперативный комментарий у «Боржоми» не удалось.

В ФАС отметили, что в соответствии с законодательством срок рассмотрения ходатайства о приобретении компании составляет три​ месяца.