Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика
Один из крупнейших ретейлеров в США снял с продажи программы Касперского
Бизнес, 10 сен 2017, 03:04
0
Один из крупнейших ретейлеров в США снял с продажи программы Касперского
Американская компания Best Buy отказалась от продажи программ производства «Лаборатории Касперского»
Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Компания Best Buy, один из крупнейших ретейлеров электроники в США, отказалась от продажи программ производства Kaspersky Lab из-за опасения, что производитель находится под влиянием российских правительственных структур. Об этом сообщает издание The Verge.

Представитель Best Buy подтвердил изданию, что решение о снятии с полок продуктов Касперского принято, но не стал вдаваться в подробности.

Компания не проводила собственное внутреннее расследование, она отказалась от продуктов Касперского, основываясь на сообщениях СМИ, заявлениях конгресса и дискуссиях в отрасли.

По информации Star Tribune, Best Buy разрешит клиентам обменять продукты «Лаборатории Касперского» на другое ПО в течение 45 дней.

Правительство США ввело запрет на закупки решений Касперского для федеральных органов власти 12 июля 2017 года. Тогда Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами в США. Представитель агентства, обеспечивающего функционирование работы госструктур (GSA), пояснял, что это решение было принято после «тщательного изучения» ситуации. При этом он напомнил, что GSA стремится «обеспечить целостность и безопасность систем и сетей правительства Соединенных Штатов Америки».

В Кремле это решение назвали «политизированным».

Уже в августе советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс предостерег американских пользователей от установки программ «Лаборатории Касперского». Он выступил против использования продуктов Касперского в органах власти на уровне штатов, в учреждениях местного самоуправления, в частном бизнесе и в личных целях.

Сенатор-демократ от Нью-Гемпшира Джин Шахин 5 сентября назвала программное обеспечение компании «Лаборатория Касперского» «угрозой» для национальной безопасности США. «Кремль вмешался в наши президентские выборы, ведет кибервойну против наших союзников по НАТО и ищет возможности использовать подобную тактику против демократии во всем мире», — считает Шахин. «Почему тогда федеральные агентства, правительства штатов, власти США и миллионы американцев неосознанно приглашают эту угрозу в свои киберсети и безопасные пространства?» — заявила она. Сенатор добавила, что в настоящий момент она готовит законопроект, который поддерживают Демократическая и Республиканская партии США. Законопроект запрещает правительству пользоваться программным обеспечением «Лаборатории Касперского», уточнила Шахин.

Основатель компании Евгений Касперский неоднократно отвергал обвинения в сотрудничестве со спецслужбами России и предлагал властям США ознакомиться с исходным кодом его программ.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.