Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика
Минэкономразвития сочло часть решений ВТО по иску к ЕС «некорректными»
Бизнес, 10 авг, 21:36
0
Минэкономразвития сочло часть решений ВТО по иску к ЕС «некорректными»
Ряд решений арбитров ВТО по иску России к Евросоюзу в Минэкономразвития считают «некорректными». При этом в ведомстве заявили, что стратегическая цель иска была достигнута
Максим Медведков (Фото: Илья Питалев / «Коммерсантъ»)

Россия считает «некорректными» ряд решений панели арбитров ВТО по иску к Евросоюзу в отношении Третьего энергопакета, заявил «Интерфаксу» директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Он отметил, что Россия в споре заявляла максимум требований по всем аспектам регулирования энергорынка Евросоюза. «При этом, в соответствии с практикой ВТО, арбитрами практически никогда не принимаются решения полностью в пользу одной из сторон спора. И здесь наши предположения подтвердились», — пояснил Медведков.

Он напомнил, что Третейской группой были отклонены претензии в отношении мер ЕС, запрещающих одновременное владение мощностями по добыче и транспортировке газа, на особые режимы для СПГ и промысловых трубопроводов. «Как минимум часть этих решений, с нашей точки зрения, некорректна. По некоторым вопросам, на наш взгляд, арбитры не в полной мере рассмотрели аргументы истца», — отметил он.

В частности, Медведков называл некорректным и достаточно спорным решение Третейской группы касательно отсутствия у российских поставщиков услуг трубопроводного транспорта на территории ЕС.

В то же время была достигнута стратегическая цель — «доказать факт дискриминации в ЕС в отношении российского газа и российских поставщиков услуг трубопроводного транспорта», подчеркнул Медведков, заметив, что теперь Евросоюз позволит проектам с участием российских компаний выступать на равных с европейскими компаниями.

В пятницу, 10 августа, стало известно решение ВТО по российскому иску. России не удалось оспорить требования Евросоюза по разделению управления компаниями по добыче, сбыту и транспортировке газа, а также по СПГ и сетям промысловых трубопроводов. Однако остальные решения арбитров скорее «хорошая новость» для России и «Газпрома», говорил РБК аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук.