Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Бизнес ,  
0 
В США задержали миллиардера Генри Николаса III
Сооснователя компании Broadcom задержали в Лас-Вегасе. Его заподозрили в торговле героином, кокаином, метамфетамином и экстази
Генри Николас III (Фото: Eric Reed / AP)

Американский миллиардер и сооснователь компании по разработке полупроводниковой продукции Broadcom Генри Николас III задержан в Лас-Вегасе, штат Невада, по подозрению в распространении наркотиков. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на представителя городской полиции Лари Хэдфилда.

Собеседник рассказал, что миллиардера задержали во вторник в районе Las Vegas Strip, где сосредоточены гостиницы и казино, по подозрению в торговле героином, кокаином, метамфетамином и экстази. Полицию вызвала охрана одного из отелей, которая обнаружила наркотики в комнате.

Вместе с Николасом была задержана некая Эшли Фарго. В настоящее время оба выпущены под залог. Судебное заседания в отношении них запланировано на сентябрь.

Адвокат миллиардера Дэвид Чеснофф заявил, что его команда проводит собственное расследование.

Генри Николас III вместе со своим бизнес-партнером Генри Самуэлем в 1991 году основал компанию Broadcom. В феврале 2016-го ее купила сингапурская Avago за $37 млрд, и компания сменила название на Broadcom Limited. Николас ушел из Broadcom в 2003 году, но остался владельцем 3% акций. Forbes оценивает его состояние в $3,1 млрд.