Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья назвали причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллинна Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59
Бизнес ,  
0 
Forbes включил «Магнит» в список самых инновационных компаний мира
Forbes выпустил список топ-100 самых инновационных компаний в мире. В него вошли два представителя России — продуктовый ретейлер «Магнит» и «Норильский никель»
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Как следует из материалов Forbes, в 100 самых инновационных компаний вошли две компании из России — «Магнит» и «Норильский никель». Продуктовый ретейлер занял в списке 53-е место, опередив в том числе пивоваренный концерн Anheuser-Busch, китайский Baidu и Coca Cola. «Норильский никель» оказался в рейтинге на 63-м месте.

«Магнит» попадает в список Forbes третий год подряд. В 2015 году он занимал в нем 23-е место, а в 2016 году — 46-е.

Как объяснили создатели рейтинга, в список включаются фирмы, от которых инвесторы ждут значительных инноваций на следующий год. В списке они распределены в соответствии с разницей между рыночной капитализацией и денежным потоком от текущей деятельности.

Первое место в рейтинге после двухлетнего перерыва заняла калифорнийская компания Salesforce, которая специализируется на создании программных продуктов для крупных корпораций. Ей удалось обойти прежнего лидера — производителя электромобилей Tesla Motors.

На третье место вышел Amazon. В пятерку также вошли медицинская Shanghai Raas Blood Products, а также поставщик фильмов и сериалов Netflix.

Создатели рейтинга отметили, что среди новичков сразу шесть компаний из Восточной Азии. Они объясняют это увеличением интереса к инновациям по всему миру.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"