Лента новостей
КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50
Бизнес ,  
0 
Forbes включил «Магнит» в список самых инновационных компаний мира
Forbes выпустил список топ-100 самых инновационных компаний в мире. В него вошли два представителя России — продуктовый ретейлер «Магнит» и «Норильский никель»
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Как следует из материалов Forbes, в 100 самых инновационных компаний вошли две компании из России — «Магнит» и «Норильский никель». Продуктовый ретейлер занял в списке 53-е место, опередив в том числе пивоваренный концерн Anheuser-Busch, китайский Baidu и Coca Cola. «Норильский никель» оказался в рейтинге на 63-м месте.

«Магнит» попадает в список Forbes третий год подряд. В 2015 году он занимал в нем 23-е место, а в 2016 году — 46-е.

Как объяснили создатели рейтинга, в список включаются фирмы, от которых инвесторы ждут значительных инноваций на следующий год. В списке они распределены в соответствии с разницей между рыночной капитализацией и денежным потоком от текущей деятельности.

Первое место в рейтинге после двухлетнего перерыва заняла калифорнийская компания Salesforce, которая специализируется на создании программных продуктов для крупных корпораций. Ей удалось обойти прежнего лидера — производителя электромобилей Tesla Motors.

На третье место вышел Amazon. В пятерку также вошли медицинская Shanghai Raas Blood Products, а также поставщик фильмов и сериалов Netflix.

Создатели рейтинга отметили, что среди новичков сразу шесть компаний из Восточной Азии. Они объясняют это увеличением интереса к инновациям по всему миру.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"