Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57
Бизнес ,  
0 

Forbes включил «Магнит» в список самых инновационных компаний мира

Forbes выпустил список топ-100 самых инновационных компаний в мире. В него вошли два представителя России — продуктовый ретейлер «Магнит» и «Норильский никель»
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Как следует из материалов Forbes, в 100 самых инновационных компаний вошли две компании из России — «Магнит» и «Норильский никель». Продуктовый ретейлер занял в списке 53-е место, опередив в том числе пивоваренный концерн Anheuser-Busch, китайский Baidu и Coca Cola. «Норильский никель» оказался в рейтинге на 63-м месте.

«Магнит» попадает в список Forbes третий год подряд. В 2015 году он занимал в нем 23-е место, а в 2016 году — 46-е.

Как объяснили создатели рейтинга, в список включаются фирмы, от которых инвесторы ждут значительных инноваций на следующий год. В списке они распределены в соответствии с разницей между рыночной капитализацией и денежным потоком от текущей деятельности.

Первое место в рейтинге после двухлетнего перерыва заняла калифорнийская компания Salesforce, которая специализируется на создании программных продуктов для крупных корпораций. Ей удалось обойти прежнего лидера — производителя электромобилей Tesla Motors.

На третье место вышел Amazon. В пятерку также вошли медицинская Shanghai Raas Blood Products, а также поставщик фильмов и сериалов Netflix.

Создатели рейтинга отметили, что среди новичков сразу шесть компаний из Восточной Азии. Они объясняют это увеличением интереса к инновациям по всему миру.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"