Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве 101-летняя пациентка излечилась от коронавируса Общество, 09:32 ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом Спорт, 09:25 Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе Спорт, 09:17 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35
Бизнес ,  
0 

Forbes включил «Магнит» в список самых инновационных компаний мира

Forbes выпустил список топ-100 самых инновационных компаний в мире. В него вошли два представителя России — продуктовый ретейлер «Магнит» и «Норильский никель»
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Как следует из материалов Forbes, в 100 самых инновационных компаний вошли две компании из России — «Магнит» и «Норильский никель». Продуктовый ретейлер занял в списке 53-е место, опередив в том числе пивоваренный концерн Anheuser-Busch, китайский Baidu и Coca Cola. «Норильский никель» оказался в рейтинге на 63-м месте.

«Магнит» попадает в список Forbes третий год подряд. В 2015 году он занимал в нем 23-е место, а в 2016 году — 46-е.

Как объяснили создатели рейтинга, в список включаются фирмы, от которых инвесторы ждут значительных инноваций на следующий год. В списке они распределены в соответствии с разницей между рыночной капитализацией и денежным потоком от текущей деятельности.

Первое место в рейтинге после двухлетнего перерыва заняла калифорнийская компания Salesforce, которая специализируется на создании программных продуктов для крупных корпораций. Ей удалось обойти прежнего лидера — производителя электромобилей Tesla Motors.

На третье место вышел Amazon. В пятерку также вошли медицинская Shanghai Raas Blood Products, а также поставщик фильмов и сериалов Netflix.

Создатели рейтинга отметили, что среди новичков сразу шесть компаний из Восточной Азии. Они объясняют это увеличением интереса к инновациям по всему миру.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"