Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10 Железный двойник: как робот может спасти от аэрофобии Индустрия 4.0, 08:03 
Бизнес ,  
0 
Киностудия имени Горького продаст непрофильные активы на ₽4 млрд
За счет доходов от продажи земельных участков в Москве и Санкт-Петербурге киностудия планирует провести реконструкцию и как минимум в два раза увеличить производственные мощности
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Киностудия имени Горького выставит на торги свои непрофильные активы общей стоимостью около 4 млрд руб. — это земельные участки в Москве и Санкт-Петербурге, а также заброшенный пионерлагерь «Буревестник» под Серпуховом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя киностудии.

По его словам, компания собралась продать:

  • три имущественных комплекса на севере и северо-востоке Москвы — территории бывшей Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов (39,5 тыс. кв. м);
  • две бывшие автобазы Минкультуры (8,6 тыс. кв. м и 13,2 тыс. кв. м);
  • территории бывшей киностудии «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге (19,5 тыс. кв. м);
  • территорию заброшенного пионерлагеря «Буревестник» в Серпуховском районе Московской области (65 тыс. кв. м).

Помимо продажи земли киностудия хочет отказаться от 32% ОАО «Телебазис», которое сдает в аренду около 5,7 тыс. кв. м коммерческой недвижимости (съемочные студии, павильоны, офисы, склады и технические помещения) в районе ВДНХ. Остальная часть — 68% — «Телебазиса» находится под контролем «Газпром-Медиа».

Дата торгов по продаже доли в «Телебазисе» уже определена: они пройдут 15 июля. Остальные торги должны завершиться до конца года. За их проведение взялся «Российский аукционный дом». Продать непрофильные активы раньше киностудии не удавалось из-за стагнации на рынке коммерческой недвижимости.

Вырученные от продаж деньги Киностудия имени Горького потратит на реконструкцию и создание на своей базе многопрофильного кинематографического центра.

Опрошенные газетой эксперты заявили, что изменения в законе «Об участии в долевом строительстве» смогут сделать активы киностудии более востребованными. Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игорь Роганович считает, что площади киностудии могут пойти на строительство жилой и коммерческой недвижимости. По словам директора отдела инвестиций и рынков капитала CBRE Игоря Пущена, выставляемая на продажу недвижимость может быть интересна девелоперам только при условии, если киностудия захочет совместно развивать проекты при минимальной стоимости вхождения с последующим участием в выручке от реализации жилья.