Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53
Бизнес ,  
0 

Богатейший человек Индии купил сеть магазинов игрушек Hamleys

Компания богатейшего жителя Индии приобрела сеть игрушечных магазинов Hamleys. За предыдущие 15 лет она сменила несколько владельцев
Фото: Manish Swarup / AP
Фото: Manish Swarup / AP

Reliance Industries, которая принадлежит богатейшему жителю Индии Мукешу Амбани, приобрела сеть магазинов игрушек Hamleys, сообщает Guardian. Сумма сделки составила около £70 млн ($90 млн).

Основанная в 1760 году компания по продаже игрушек, Hamleys в начале 2000-х годов сменила сразу несколько владельцев. В 2003 году ее приобрела исландская инвестиционная группа Baugur, затем владельцем сети стала французская Ludendo Groupe. Наконец, в 2015 году Hamleys за $130 млн купила китайская C.banner.

Компания из КНР пыталась превратить Hamleys в международный бренд, однако добиться этого ей не удалось. Только в 2017 году ей пришлось закрыть или продать значительное число магазинов в разных странах мира. Часть из них приобрела Reliance Industries.

В индийской компании объяснили, что рассчитывают на успешное развитие Hamleys, учитывая опыт развития этой сети в Индии.

Hamleys — старейший магазин игрушек в мире. Первый магазин до сих пор находится на улице Регент-стрит в Лондоне. Считается, что товары в нем покупает королева Великобритании.