Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
Бизнес ,  
0 
Глава Минфина США исключил продажу своей компании «русскому олигарху»
Отвечая на вопрос законодателей о том, кто приобрел долю министра в компании RatPac-Dune перед тем, как он стал главой ведомства, Мнучин заверил: это был «не русский». Bloomberg ранее писал, что сделка была заключена с Блаватником
Стивен Мнучин (Фото: Patrick Semansky / AP)

Глава американского Министерства финансов Стивен Мнучин, выступая перед членами комитета по финансовым услугам палаты представителей США, отказался ответить на вопрос законодателей о том, кто приобрел долю в его развлекательной компании RatPac-Dune Entertainment в 2017 году, однако заверил: «Это был не русский». Его слова приводит Bloomberg.

«Я могу заверить вас, что это (покупатель компании. — РБК) не русский олигарх или какой-либо русский», — заявил Мнучин. «Я не верю в то, что вообще когда-либо встречался с русским олигархом», — добавил он.

Речь идет о сообщениях, согласно которым в 2017 году, перед тем как Мнучин стал главой Минфина, долю в его компании RatPac-Dune Entertainment приобрела компания, связанная с миллиардером украинского происхождения Леном Блаватником (Forbes оценивает его состояние в $18,1 млрд). Об этом тогда писал Bloomberg. Демократы утверждали, что такая сделка создаст конфликт интересов, потому что Блаватник является деловым партнером российского бизнесмена Олега Дерипаски, против которого ведомство Мнучина вводит санкции (его законодатели причисляли к людям из окружения президента России Владимира Путина).

В январе Министерство финансов заявило, что Мнучин не продал свою долю в RatPac-Dune Блаватнику или какой-либо из его фирм, но покупателя, который теперь стал ее владельцем, так и не указало.

Доля Мнучина, которую он должен был продать в соответствии с соглашением с Офисом правительственной этики США, прежде чем он был утвержден в качестве главы Минфина, была продана «третьей стороне, не связанной с Блаватником», утверждали представители ведомства.

Выступая в палате представителей во вторник, 9 апреля, Мнучин повторил это заявление и сказал, что сделка была «конфиденциальной», отмечает Bloomberg.