Лента новостей
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
ФАС предупредила «Роснефть» из-за снижения объемов торговли бензином
Бизнес, 10 апр, 11:04
0
ФАС предупредила «Роснефть» из-за снижения объемов торговли бензином
Антимонопольная служба выдала предупреждение «Роснефти» из-за снижения торгов бензином на бирже. По данным ФАС, из-за действий нефтяной компании бензин подорожал на одном из базисов на 2%
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В сообщении ведомства указывается, что «Роснефть» снизила объемы продаж автомобильного бензина на бирже. Одновременно компания приобрела на биржевых торгах «существенную часть объемов» автомобильного бензина марки АИ-92 на базисе поставки «Сургутнефтегаза».

ФАС указывает, что такие действия создали дискриминационные условия, затрудняющие приобретение биржевого товара независимыми участниками рынка, и ограничили предложение свободных объемов бензина на биржевых торгах. Это в свою очередь могло привести к созданию дисбаланса спроса и предложения, говорится в сообщении ведомства.

В результате таких действий «Роснефти» с 28 марта по 3 апреля биржевой индекс на базисе поставки «Сургутнефтегаза» вырос примерно на 2%, отмечает ФАС. В ведомстве увидели в этом признаки нарушения антимонопольного законодательства.

ФАС выдала «Роснефти» предупреждение с требованием устранить последствия нарушений до 17 апреля — увеличить объем реализации нефтепродуктов на организованных торгах, а в случае необходимости их покупки приобретать нефтепродукты у хозяйствующих субъектов, входящих в одну группу с вертикально интегрированными компаниями, исключительно в дополнительную торговую сессию.

Как сообщили РБК в «Роснефти», ​компания «является ответственным участником биржевых торгов и продает большие объемы автомобильных бензинов, значительно превышающие биржевые нормативы. По итогам 2017 года «Роснефть» реализовала на бирже 26% от собственного производства автобензина при действующем нормативе 10%, что существенно превышает показатели других компаний. Весь производимый компанией автобензин на территории РФ направляется на обеспечение потребностей внутреннего рынка страны. «Роснефть» всегда неукоснительно выполняет рекомендации Федеральной антимонопольной службы. Ключевой принцип компании — соблюдение всех действующих нормативов и критериев в ходе биржевых торгов».
Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"