Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32
Бизнес ,  
0 

Акции Kodak выросли на 92% после создания компанией криптовалюты

Акции Eastman Kodak выросли почти вдвое после того, как компания объявила о том, что запускает собственную криптовалюту
Фото: Adam Fenster / Reuters
Фото: Adam Fenster / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, решение руководства Eastman Kodak создать криптовалюту под названием KODAKCoin вызвало интерес к компании у инвесторов. После презентации акции компании выросли на Нью-Йоркской фондовой бирже на 92%, до отметки в $5,95. При этом на максимуме стоимость акций доходила до $6,65.

Eastman Kodak стала не единственной компанией, которая запустила собственную криптовалюту, что привлекло к ней интерес инвесторов. То же самое сделал, например, производитель холодного чая Long Island Iced Tea, переименовавшийся в итоге в Long Blockchain Corp.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 
<p>Самая популярная виртуальная валюта в мире &mdash; биткоин. Ее протокол был разработан человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото. В 2008 году под авторством Накамото <a href="https://bitcoin.org/bitcoin.pdf">была опубликована</a> статья Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System, в которой описывалась полностью децентрализованная система электронной наличности, не требующая доверия третьих сторон. В мае 2016 года австралиец Крейг Райт объявил, что именно он был создателем системы. Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет около $155,6 млрд. С начала августа 2017 она выросла более чем в 3 раза.<br />
&nbsp;</p>

Эксперты Reuters считают, что это не выход из положения. «Это уже просто смешно, — заявил трейдер Деннис Дик из Bright Traiding LLC. — Если говорить о самой идее, то подобные попытки просто бессмысленны».

Основанная более 100 лет назад Eastman Kodak в течение долгих лет была лидером на рынке фотооборудования, однако в начале 2000-х едва не обанкротилась, поскольку компания не сделала ставку на новые технологии. С 2004 года акции Eastman Kodak упали более чем на 90%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"