Лента новостей
Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17
Бизнес ,  
0 
Акции Kodak выросли на 92% после создания компанией криптовалюты
Акции Eastman Kodak выросли почти вдвое после того, как компания объявила о том, что запускает собственную криптовалюту
Фото: Adam Fenster / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, решение руководства Eastman Kodak создать криптовалюту под названием KODAKCoin вызвало интерес к компании у инвесторов. После презентации акции компании выросли на Нью-Йоркской фондовой бирже на 92%, до отметки в $5,95. При этом на максимуме стоимость акций доходила до $6,65.

Eastman Kodak стала не единственной компанией, которая запустила собственную криптовалюту, что привлекло к ней интерес инвесторов. То же самое сделал, например, производитель холодного чая Long Island Iced Tea, переименовавшийся в итоге в Long Blockchain Corp.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Эксперты Reuters считают, что это не выход из положения. «Это уже просто смешно, — заявил трейдер Деннис Дик из Bright Traiding LLC. — Если говорить о самой идее, то подобные попытки просто бессмысленны».

Основанная более 100 лет назад Eastman Kodak в течение долгих лет была лидером на рынке фотооборудования, однако в начале 2000-х едва не обанкротилась, поскольку компания не сделала ставку на новые технологии. С 2004 года акции Eastman Kodak упали более чем на 90%.
Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"