Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Австрии объяснил исключение Nord Stream 2 из планов санкций Политика, 13:34
Глава МИД Швеции заявила об отсутствии планов у страны вступать в НАТО Политика, 13:27
Как перестать быть автовладельцем: автомобиль по подписке РБК и Audi, 13:24
Российскому вратарю НХЛ забили головой Спорт, 13:14
ЧМ по водным видам спорта в Японии снова перенесли из-за COVID Спорт, 13:14
YouTube заблокировал каналы «Русского радио» и группы «Земляне» Технологии и медиа, 13:13
Президент Казахстана решил создать командование сил специальных операций Политика, 13:10
Акционер Peloton призвал к смене гендиректора и продаже компании Инвестиции, 13:08
Суточное число случаев COVID-19 в Москве стало рекордным за всю пандемию Общество, 13:06
В России зафиксировали минимум смертей от COVID-19 за полгода Общество, 13:02
Девушка и сальто на мосту: как паркур преодолевает преграды в мозгу РБК и Audemars Piguet, 13:01
Что дает четвертый укол. Актуальное о COVID на 24 января Общество, 12:53
В России выявили 65 тыс. случаев COVID при падении числа госпитализаций Общество, 12:52
«ГлавClub» в Москве пригрозили закрыть за нарушение мер по COVID-19 Бизнес, 12:48
Бизнес ,  
0 

Сын миллиардера Ахмедова сообщил о его реакции на потерю $50 млн

Темур Ахмедов утверждает, что потерял $50 млн в ходе неудачной биржевой игры. Его мать уверена, что на самом деле Темур пытался помочь отцу утаить часть активов от нее в многолетней тяжбе после развода
Темур Ахмедов
Темур Ахмедов (Фото: Henry Nicholls / Reuters)

Bloomberg опубликовал детали показаний Темура Ахмедова, сына миллиардера Фархада Ахмедова, во время выступления в лондонском суде, где рассматривается иск его матери о компенсации при разводе. Ахмедов-младший, в частности, сообщил детали потери $50 млн на бирже в годы студенчества.

Информация о потерях, которые понес Темур Ахмедов, имеет значимую роль в деле, поскольку его мать Татьяна Ахмедова обвиняет его в том, что сын помог отцу скрыть от нее активы при разводе. Ахмедова ведет тяжбу против экс-супруга с 2013 года, хотя развелись они еще в начале 2000-х. Иск в суд она подала спустя год после того, как Фархад Ахмедов получил $1,375 млрд от продажи доли в нефтекомпании «Нортгаз».

Темур Ахмедов опровергает обвинения матери. Он утверждает, что значительная часть средств, переданная ему отцом, была потеряна в ходе ведения бизнеса. В частности, ранее из его показаний стало известно, что в 19 лет, во время обучения в Лондонской школе экономики, он потерял на бирже $50 млн.

Как пишет Bloomberg, в суде Ахмедов-младший сообщил, что его отец «был очень зол, когда узнал об убытках». «Мне кажется, он полагал, что сам бы никогда не совершил таких ошибок, как я. Для него было шоком узнать, что я потерял такую сумму так быстро», — показал Темур Ахмедов.

По его словам, вначале ему удавалось успешно торговать на бирже. Однако во время одной из сделок он понес крупные потери. «Будучи убежденным, что эта потеря была просто невезением», Ахмедов-младший пошел на риск и увеличил сумму вложений, пытаясь отыграться. В итоге он потерял все деньги.

Темур Ахмедов заявил, что если бы он получил какую-либо прибыль в результате торговых сделок, она бы хранилась на счетах в Великобритании и его мать могла бы получить об этом информацию: «Но то, что сейчас этих сумм нет, означает только то, что я неудачно их инвестировал и они были потеряны».

Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова
Общество
Татьяна Ахмедова

Татьяна и Фархад Ахмедовы развелись 19 лет назад, миллиардер рассказывал РБК, что поводом стало признание бывшей жены в нескольких изменах. Ахмедова считает, что ее сын, руководящий фондом STE Capital, помогал отцу спрятать активы, чтобы тот не выплачивал положенные ей $605 млн. В связи с этим в начале 2020 года она решила подать в суд на своего сына. Помимо лондонского суда иск матери против сына рассматривался и в суде в штате Калифорния: Ахмедова добивалась от Google раскрытия переписки Темура по электронной почте, рассчитывая найти там доказательства махинаций с капиталом. В конце ноября суд в Сан-Хосе постановил, что компания должна дать ей доступ к переписке. «Темур выражает надежду, что его матери и тем, кто ее поддерживает, понравится читать содержимое его старой учетной записи электронной почты, которой он пользовался в средней школе», — прокомментировал это решение представитель Темура Ахмедова.