Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на квартиры и дома в Турции среди россиян вырос на 75% Бизнес, 08:00
Нейроэкономика сбережений: как мозг мешает достигать финансовых целей РБК и Сбер, 07:56
Эксперты предрекли Европе «твиндемию» из-за возвращения гриппа Общество, 07:43
Задержанный погиб при пожаре в полиции Подмосковья из-за сломанного ключа Общество, 07:35
Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании Совместный проект, 07:30
NYT узнала о планах России эвакуировать дипломатов с Украины Политика, 07:12
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 07:02
Эксперты предсказали рекордный за пять лет рост вкладов россиян Финансы, 07:00
Число задержанных в Алма-Ате участников беспорядков превысило 2,7 тыс. Политика, 06:42
Рублев начал Открытый чемпионат Австралии с победы Спорт, 06:24
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 06:15
Посол Украины заявил об игнорировании Германией некоторых интересов Киева Политика, 06:03
Россияне потратили более 64 млрд руб. на лекарства от COVID-19 Общество, 06:01
Цена на нефть Brent превысила $87 за баррель впервые за семь лет Экономика, 05:51
Бизнес ,  

«Роснефть» отправит 1800 сотрудников отдыхать на Кубу

«Роснефть» потратит 157 млн рублей на то, чтобы отправить своих сотрудников и членов их семей отдыхать на Кубу. Информация об этом была размещена 8 декабря на сайте госзакупок
В июле 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор кубинской государственной нефтекомпании Cupet Хуан Торрес Наранхо подписали Соглашение о сотрудничестве в области повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях
В июле 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор кубинской государственной нефтекомпании Cupet Хуан Торрес Наранхо подписали Соглашение о сотрудничестве в области повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях (Фото: ТАСС)

Отдохнуть на Кубе смогут сотрудники 71 дочерней компании «Роснефти», одна путевка обойдется в 87 тыс. рублей. В стоимость путевки входят авиаперелет, проживание в отеле, питание по системе «все включено», трансфер, пользование открытым бассейном, а также оздоровительные лечебно-диагностические услуги и экскурсии.

Больше всего – 400 путевок – достанется сотрудникам крупнейшей «дочки» – «РН-Юганскнефтегаз», на их отдых будет потрачено 34,8 млн рублей. На путевки работников Ангарской нефтехимической компании и «Самотлорнефтегаза» выделено 13,7 млн и 8,7 млн рублей соответственно. Для сотрудников головного офиса «Роснефти» в Москве путевки на Кубу не покупались.

Согласно материалам «Роснефти», путевки на Кубу приобретаются на новогодние каникулы (с 20 декабря по 15 января) и период майских праздников (с 20 апреля по 10 мая).

«Роснефть» нередко объявляет тендеры на покупку путевок для своих сотрудников, однако прежде компания делала ставку на отдых на российских курортах. В частности, в мае компания потратила несколько десятков миллионов рублей на отдых сотрудников своих дочерних компаний в Крыму. Еще один тендер на покупку путевок в Крым на 74,3 млн рублей компания объявила в октябре.

Из-за обострившихся отношений между Россией и некоторыми странами Европы и Америки госслужащие – военные, силовики, сотрудники ФМС, таможни и другие – не могут проводить отпуск за границей.

Крупные госкомпании возвращают сотрудникам часть денег, потраченных на турпутевки, говорил РБК заместитель главы Ростуризма Николай Королев. «Это хорошее дело, но, наверное, было бы правильно компенсировать не выезд за рубеж, а нахождение на территории России», – оценивал чиновник.

Только в РЖД, «Газпроме» и «Роснефти» работают около 1,5 млн человек. Крым в этом году недосчитался 3 млн человек, еще как минимум столько же с радостью заполучил бы в свои новостройки Сочи. Всего за рубежом в 2013 году отдохнули 18,3 млн россиян.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"