Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Бизнес ,  
0 
Ананьев опроверг сообщение «Коммерсанта» о продаже «Возрождения»
В банке «Возрождение» опровергли информацию «Коммерсанта» о намерении мажоритарных акционеров продать финансовую организацию. По словам Дмитрия Ананьева, планы объединения «Возрождения» и Промсвязьбанка сохраняются
Дмитрий Ананьев (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

В банке «Возрождение» прокомментировали сообщение «Коммерсанта» о том, что бенефициары готовят предложение инвесторам по продаже финансовой организации. «Мы не рассматриваем вариант продажи», — передал слова Дмитрия Ананьева представитель банка.

«Мы впервые за многолетний опыт сделок M&A получаем предложение о продаже актива через СМИ. Видимо, о том, кто именно это будет, мы тоже узнаем из газет. Мы не проводим переговоров о продаже «Возрождения», — подчеркнул Ананьев.

«Любые материалы в СМИ о возможной продаже мы воспринимаем как попытки манипуляции рынком на негативном информационном фоне», — добавил он.

Вечером 9 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к «Возрождению», сообщил о том, что контролирующие Промсвязьбанк братья Дмитрий и Алексей Ананьевы запланировали продажу «Возрождения», в котором их компании принадлежит большинство акций. Издание утверждало, что уже ведется разработка предложения для потенциальных покупателей — крупных банков и промышленных групп, а возможный сценарий продажи согласован с Банком России.

Эксперты «Коммерсанта» указывали, что продажа «Возрождения» стала бы одним из наиболее реальных вариантов докапитализации Промсвязьбанка. По оценке ведущего аналитика «Эксперт РА» Екатерины Щурихиной, в ближайшее время «Возрождение» можно продать за 20–25 млрд руб.

Финансы
Почему Промсвязьбанк и «Возрождение» передумали объединяться

«Коммерсантъ» указывал, что планы продать «Возрождение» появились спустя несколько дней после решения отложить его объединение с Промсвязьбанком. Источники издания объясняли это тем, что в случае сделки бенефициарам пришлось бы выкупать у миноритарных акционеров 20% акций ПСБ, что обошлось бы примерно в 20 млрд руб.

В комментарии РБК представитель «Возрождения» сообщил, что банки будут объединять в более спокойное время. Неделю назад в интервью агентству Reuters Дмитрий Ананьев объяснил, что всем будет спокойнее, если «объединение будет происходить на другом фоне».

Промсвязьбанк был упомянут в клиентской рассылке УК «Альфа-Капитал» от 10 августа за подписью директора по работе с состоятельными клиентами Сергея Гаврилова. Там говорилось о якобы нестабильном положении банков МКБ, «Открытие», Промсвязьбанк и Бинбанк.

Позже «Альфа- Капитал» отозвал рассылку, а Альфа-банк заявил, что упомянутая в ней информация — это частное мнение менеджера, которое не соответствует действительности.



 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"