Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10
Бизнес ,  
0 

Ананьев опроверг сообщение «Коммерсанта» о продаже «Возрождения»

В банке «Возрождение» опровергли информацию «Коммерсанта» о намерении мажоритарных акционеров продать финансовую организацию. По словам Дмитрия Ананьева, планы объединения «Возрождения» и Промсвязьбанка сохраняются
Дмитрий Ананьев
Дмитрий Ананьев (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

В банке «Возрождение» прокомментировали сообщение «Коммерсанта» о том, что бенефициары готовят предложение инвесторам по продаже финансовой организации. «Мы не рассматриваем вариант продажи», — передал слова Дмитрия Ананьева представитель банка.

«Мы впервые за многолетний опыт сделок M&A получаем предложение о продаже актива через СМИ. Видимо, о том, кто именно это будет, мы тоже узнаем из газет. Мы не проводим переговоров о продаже «Возрождения», — подчеркнул Ананьев.

«Любые материалы в СМИ о возможной продаже мы воспринимаем как попытки манипуляции рынком на негативном информационном фоне», — добавил он.

Вечером 9 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к «Возрождению», сообщил о том, что контролирующие Промсвязьбанк братья Дмитрий и Алексей Ананьевы запланировали продажу «Возрождения», в котором их компании принадлежит большинство акций. Издание утверждало, что уже ведется разработка предложения для потенциальных покупателей — крупных банков и промышленных групп, а возможный сценарий продажи согласован с Банком России.

Эксперты «Коммерсанта» указывали, что продажа «Возрождения» стала бы одним из наиболее реальных вариантов докапитализации Промсвязьбанка. По оценке ведущего аналитика «Эксперт РА» Екатерины Щурихиной, в ближайшее время «Возрождение» можно продать за 20–25 млрд руб.

Почему Промсвязьбанк и «Возрождение» передумали объединяться
Финансы
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

«Коммерсантъ» указывал, что планы продать «Возрождение» появились спустя несколько дней после решения отложить его объединение с Промсвязьбанком. Источники издания объясняли это тем, что в случае сделки бенефициарам пришлось бы выкупать у миноритарных акционеров 20% акций ПСБ, что обошлось бы примерно в 20 млрд руб.

В комментарии РБК представитель «Возрождения» сообщил, что банки будут объединять в более спокойное время. Неделю назад в интервью агентству Reuters Дмитрий Ананьев объяснил, что всем будет спокойнее, если «объединение будет происходить на другом фоне».

Промсвязьбанк был упомянут в клиентской рассылке УК «Альфа-Капитал» от 10 августа за подписью директора по работе с состоятельными клиентами Сергея Гаврилова. Там говорилось о якобы нестабильном положении банков МКБ, «Открытие», Промсвязьбанк и Бинбанк.

Позже «Альфа- Капитал» отозвал рассылку, а Альфа-банк заявил, что упомянутая в ней информация — это частное мнение менеджера, которое не соответствует действительности.



 

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"