Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42
Бизнес ,  
0 

ФАС выдала МТС разрешение на покупку «Связного»

Ведомство также одобрило приобретение МТС дочерних структур «Связного» – «С-Клуба», «Связной Логистика» (управляет розницей «Связного»), «Связной Страхование», «Связной Загрузка» и «Эксплей». В самой МТС пока не пришли к окончательному решению о целесообразности сделки
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)  положительно рассмотрела заявку о покупке ОАО «МТС» группы компаний «Связной». Ведомство, как сообщается на его сайте, также одобрило приобретение МТС дочерних структур «Связного» – «С-Клуба», «Связной Логистика» (управляет розницей «Связного»), «Связной Страхование», «Связной Загрузка» и «Эксплей».

МТС подала ходатайство в ФАС о приобретении «Связного» 15 сентября. На тот момент представитель МТС Дмитрий Солодовников говорил, что подача заявления является техническим моментом и решение о сделке еще не принято. После положительного решения ФАС Солодовников подтвердил РБК сохранение статус-кво. В МТС рассматривают вопрос о покупке «Связного», и пока решения нет, сказал он.

Ранее источник РБК, знакомый с ситуацией, рассказал, что в МТС уже практически договорились о покупке «Связного».

Информация о попытках продать бизнес владельцем «Связного» Максимом Ноготковом появилась в июне 2014 года. Сообщалось, что он лично вел переговоры представителями операторов связи «большой тройки», то есть «ВымпелКома», «МегаФона» и МТС. По словам одного из источнинков РБК, речь идет о сумме $1,5 млрд с учетом долга.

Ранее сообщалось о срыве сделки по продаже «Связного» группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Был подписан договор о намерениях, но, как рассказал РБК сам Ноготков, «в последний момент под влиянием большого количества обстоятельств – как внутренних, так и внешних – они отказались от сделки».

Выручка «Связного» за 2013 год составила 108 млрд руб. При этом чистый долг компании оценивался в 9 млрд руб.

Сеть салонов сотовой связи «Связной» насчитывает 3,2 тыс. торговых точек. У МТС есть более 4 тыс. магазинов, которые, по данным Интерфакса, обеспечили компании половину новых клиентов.

Основным акционером МТС является АФК «Система», глава которой Владимир Евтушенков сейчас под следствием по делу о хищении акций «Башнефти» и находится под домашним арестом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"