Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 В Ярославле разгромили памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ткаченко Спорт, 08:53 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20
Бизнес ,  
0 

Посредник объяснил продажу собравшего «Буран» завода на Avito

Завод обанкротился и перешел во владение «саратовского банка», который выставил его на торги по банкротству, сообщили РБК в агентстве InvestRussia. Это агентство и выставило завод на Avito
Вид на территорию Тушинского машиностроительного завода на улице Свободы
Вид на территорию Тушинского машиностроительного завода на улице Свободы (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) выставлен на продажу на сайте объявлений Avito, продавец — агентство InvestRussia — просит за предприятие 8,3 млрд руб. В тексте объявления на сайте утверждается, что продается все недвижимое и движимое имущество завода. Объект реализуется по закону о банкротстве.

В пресс-службе Avito РБК сообщили, что все размещаемые на сайте объявления проходят модерацию, а само объявление не является уникальным, так как на сайте продаются и другие предприятия.

РБК поговорил с представившимся менеджером компании InvestRussia Андреем Белозубовым, чей номер указан на сайте Avito. По его словам, InvestRussia помогает владельцу завода его продать.

«Саратовский банк выдал кредит, а завод не смог справиться, и в итоге он перешел к банку. Банку неинтересно держать у себя неактивный завод, соответственно, он его выставляет на торги по банкротству <...> Avito — один из способов продажи наших объектов, у нас и другие электронные площадки. Никто не запрещает выкладывать это и на Avito в том числе», — рассказал Белозубов.

В прошлом ТМЗ был одним из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности России. В конце 1980-х — начале 1990-х на заводе собирали орбитальный корабль многоразового использования «Буран». В 1990-х на заводе по лицензии выпускали автобусы «Икарус» и «ЛиАЗ». Затем завод осуществлял досборку кузовов и установку салонов на автобусы и троллейбусы для Москвы.

В 2010 году гендиректор завода Сергей Иляшенко приостановил работу предприятия. Спустя три года Арбитражный суд Москвы признал завод банкротом.

РБК направил запрос в Тушинский машиностроительный завод.