Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о желании России восстановить сотрудничество с Ливией Политика, 07:04 Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах Бизнес, 07:00 Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Антикризисные меры ,  
0 

Каршеринг обвинил Роспотребнадзор в блокировании указа Собянина

Сервисы каршеринга обвинили ведомство в том, что то блокирует их работу, поскольку до сих пор не выпустило необходимые документы. Представитель Роспотребнадзора пообещал, что участники рынка получат эти бумаги сегодня
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Операторы каршеринга выступили с общим заявлением, в котором отметили, что Роспотребнадзор до сих пор не выпустил новые предписания по работе сервиса, что фактически блокирует исполнение указа мэра Москвы Сергея Собянина о его возобновлении. Коллективное обращение каршеринговых сервисов поступило в РБК.

В соответствии с действовавшими ранее мерами эпидемиологической безопасности в период самоизоляции каршеринговые сервисы могли предоставлять клиентам машины лишь в долгосрочную аренду на срок от пяти дней. Поминутное использование автомобилей было запрещено.

«Снятие ограничений — это отлично, но регламентирующий документ по поводу того, как каршеринговым операторам осуществлять деятельность, должны предоставить коллеги из Роспотребнадзора. Поскольку на данный момент документа нет, то, соответственно, ни один из операторов, включая BelkaCar, не может начать работу в штатном режиме, хотя вся остальная транспортная инфраструктура — общественный транспорт, велосипеды, самокаты, такси — уже работают без ограничений. Указ мэра по сути заблокирован», — заявила Екатерина Макарова, сооснователь каршерингового сервиса BelkaCar.