Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Бизнес ,  
0 
WSJ анонсировала появление «корпорации-гиганта» в оборонной отрасли США
Объединение компаний United Technologies и Raytheon может привести к появлению второй по размеру оборонной компании мира. Условия сделки все еще обсуждаются
Моряки атомной подлодки USS New Hampshire работают на оборудовании Raytheon (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Одни из крупнейших оборонных и аэрокосмических предприятий США, United Technologies и Raytheon, ведут переговоры об объединении. Об этом со ссылкой на источники пишет The Wall Street Journal.

Совокупная стоимость компании, которая может стать итогом сделки, может достичь порядка $166 млрд. По данным Forbes, капитализация Raytheon в 2019 году достигла $51,1 млрд. В компании работают 67 тыс. человек. Raytheon занимает 304-е место в списке крупнейших мировых компаний по версии журнала, и 89-е место — в списке публичных компаний США в 2018 году. Эта компания входит в «большую тройку» изготовителей вооружения и военной техники для армии США вместе с Boeing и Lockheed Martin. Так, компания производит зенитно-ракетные комплексы Patriot, оборудование для бомбардировщиков B-1 Lancer и B-2 Spirit, ракеты AGM-88 HARM и BGM-109 Tomahawk.

Капитализация United Technologies в два раза больше — $118,1 млрд. Число сотрудников — 240 тыс. В списке крупнейших мировых компаний она занимает 78-е место. В США в 2018 году она занимала 34-е место. В состав компании входят такие производители, как Pratt & Whitney (турбореактивные двигатели для военных самолетов и гражданских лайнеров), крупнейший в мире производитель лифтов, эскалаторов Otis, один из лидеров по производству климатических систем Carrier Corporation.

Точные условия сделки пока не известны. По данным WSJ, с большой степенью вероятности большая часть акций будет принадлежать акционерам более крупной United Technologies. Новое предприятие станет второй по величине в мире аэрокосмической и оборонной компанией по объемам продаж после Boeing. Ее годовой доход может составить более $70 млрд. Главой объединенной компании должен стать председатель правления United Technologies Грег Хейс. Пост председателя правления займет глава председатель совета директоров и главный исполнительный директор Raytheon Томас Кеннеди.