Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43
Новости без коронавируса ,  
0 

Способное достроить «Северный поток-2» судно встало на якорь в Германии

После почти трех месяцев плавания из Находки «Академик Черский» добрался до логистического терминала проекта
Cудно "Академик Черский"
Cудно "Академик Черский" (Фото: Михаил Голенков / РИА Новости)

Судно «Академик Черский», принадлежащее «дочке» «Газпрома» ООО «Газпром флот», встало на якорь в немецком порту Зассниц. Об этом свидетельствуют данные портала MarineTraffic. По его информации, путь от порта Находки до немецкого побережья Балтийского моря составил 2 месяца 29 дней.

Рядом с Зассницем находится Мукран, в котором находится логистический терминал проекта строительства трубопровода «Северный поток-2». Именно там хранятся трубы, необходимые для завершения строительства.

«Академик Черский» может завершить строительство трубопровода «Северный поток-2», сообщил в конце 2019 года министр энергетики Александр Новак. В начале февраля судно вышло из Находки и направилось в Сингапур. В порт, однако, трубоукладчик не зашел и направился в Коломбо. Затем судно неоднократно меняло курс.

Глава МИД Польши назвал «Северный поток-2» угрозой для Европы
Политика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

По словам Новака, для окончания строительства «Северного потока-2», проходящего по дну Балтийского моря в Германию, осталось проложить менее 160 км из 1,23 тыс. км. Изначально предполагалось, что это удастся сделать до конца 2019 года, однако работы были заморожены из-за угрозы американских санкций против подрядчиков строительства — свои суда от немецкого побережья отвела швейцарская Allseas, которая и была основным подрядчиком.