Лента новостей
Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика
Путин пообещал бизнесу «зачистить» помехи развитию экономики
Бизнес, 09 фев, 15:39
0
Путин пообещал бизнесу «зачистить» помехи развитию экономики
Президент сказал, что постарается почаще встречаться с российским бизнесом в будущем. Тем временем с объединениями предпринимателей «еще поработают» правительство и ЦБ, добавил Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Власти намерены устранить препятствия развитию экономики, заявил президент Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, передает корреспондент РБК.

«Настрой у нас очень серьезный, решительный на то, чтобы всё, что нам мешает двигаться вперед, было зачищено», — сказал президент. В ближайшее время правительство, в первую очередь Минфин, Минэкономразвития, а также Центробанк, «еще поработают как следует» с крупными предприятиями, а также с объединениями среднего и малого бизнеса, добавил он.

Приоритетом властей будет обеспечение опережающего развития экономики, подчеркнул президент. Путин также сказал бизнесменам, что постарается «почаще встречаться» с предпринимателями «не для ритуальных, а для содержательных, глубоких разговоров».

Похожий призыв обеспечить «рывок» в развитии страны уже звучал на встрече Путина с его доверенными лицами 30 января. «Придать такую динамику, чтобы после того, как эти будущие шесть лет пройдут, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия всё равно шла вперед», — говорил он. Путин назвал это сверхзадачей развития России.

Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС) совместно с Институтом Гайдара пришли к выводу, что в сложившихся условиях российский ВВП будет демонстрировать темпы роста не более 1,5–2% ежегодно. Рост сдерживает, в частности, неопределенность с экономической политикой, которую будут проводить власти после президентских выборов. Сказываются и опасения, связанные с возможностью введения новых западных санкций против России, говорилось в обзоре двух научных центров. Рост экономики может ограничить и то, что потенциал наращивания экспорта сельскохозяйственных продуктов исчерпан, рост урожайности также замедляется.

1 февраля Росстат опубликовал предварительные данные о росте ВВП в 2017 году. По официальным оценкам, рост составил 1,5% (Минэкономразвития в базовом сценарии прогнозировал рост 2,1%). Размер ВВП оценили в 92,1 трлн руб. в текущих ценах.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.