Лента новостей
Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo
Путин пообещал бизнесу «зачистить» помехи развитию экономики
Бизнес, 09 фев, 15:39
0
Путин пообещал бизнесу «зачистить» помехи развитию экономики
Президент сказал, что постарается почаще встречаться с российским бизнесом в будущем. Тем временем с объединениями предпринимателей «еще поработают» правительство и ЦБ, добавил Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Власти намерены устранить препятствия развитию экономики, заявил президент Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, передает корреспондент РБК.

«Настрой у нас очень серьезный, решительный на то, чтобы всё, что нам мешает двигаться вперед, было зачищено», — сказал президент. В ближайшее время правительство, в первую очередь Минфин, Минэкономразвития, а также Центробанк, «еще поработают как следует» с крупными предприятиями, а также с объединениями среднего и малого бизнеса, добавил он.

Приоритетом властей будет обеспечение опережающего развития экономики, подчеркнул президент. Путин также сказал бизнесменам, что постарается «почаще встречаться» с предпринимателями «не для ритуальных, а для содержательных, глубоких разговоров».

Похожий призыв обеспечить «рывок» в развитии страны уже звучал на встрече Путина с его доверенными лицами 30 января. «Придать такую динамику, чтобы после того, как эти будущие шесть лет пройдут, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия всё равно шла вперед», — говорил он. Путин назвал это сверхзадачей развития России.

Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС) совместно с Институтом Гайдара пришли к выводу, что в сложившихся условиях российский ВВП будет демонстрировать темпы роста не более 1,5–2% ежегодно. Рост сдерживает, в частности, неопределенность с экономической политикой, которую будут проводить власти после президентских выборов. Сказываются и опасения, связанные с возможностью введения новых западных санкций против России, говорилось в обзоре двух научных центров. Рост экономики может ограничить и то, что потенциал наращивания экспорта сельскохозяйственных продуктов исчерпан, рост урожайности также замедляется.

1 февраля Росстат опубликовал предварительные данные о росте ВВП в 2017 году. По официальным оценкам, рост составил 1,5% (Минэкономразвития в базовом сценарии прогнозировал рост 2,1%). Размер ВВП оценили в 92,1 трлн руб. в текущих ценах.