Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31
Бизнес ,  
0 
Небоскреб Chrysler Building в Нью-Йорке выставят на продажу
Владельцами высотной башни 30-х годов XX века являются государственный фонд Абу-Даби (90%) и компания Tishman Speyer Properties (10%). Кто может стать новым владельцем, неизвестно, как и сумма, в которую оценивают здание
Фото: Fabrizio Carraro / Zuma / ТАСС

Владельцы известного нью-йоркского небоскреба Chrysler Building решили выставить здание на продажу. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на председателя правления компании NYC Capital Markets Group Дарси Стейком.

В настоящее время офисный небоскреб, построенный в 1928–1930 годах в стиле ар-деко, на 90% принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Именно он в 2008 году приобрел эту долю за $800 млн. Оставшимися 10% владеет работающая в сфере недвижимости компания Tishman Speyer Properties.

Организовывает сделку по продаже недвижимости материнская компания NYC Capital Markets​ — CBRE Group Inc. Кто может стать потенциальным покупателем башни, пока остается тайной. Оценки в стоимости предлагаемых к продаже 90% небоскреба сильно расходятся. Опрошенные газетой инвесторы по недвижимости считают, что Chrystler Building с трудом могут продать за $800 млн, которые были уплачены за эту долю незадолго до начала мирового финансового кризиса. На цену могут значительно повлиять затраты на ремонт и техническое обслуживание почти 90-летнего здания.

Chrysler Building — это 77-этажный небоскреб высотой 320 м, который стоит на пересечении 42-й улицы и Лексингтон-авеню на Манхэттене. Его спроектировал архитектор Уильям ван Элен. Здание является одним из символов Нью-Йорка. Башня увенчана 55-метровым шпилем. До постройки другого знаменитого небоскреба Нью-Йорка — Empire State Building — именно Chrysler Building считался самым высоким зданием в мире. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"