Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

«Газпром» пожаловался на «Почту России» из-за найденных на помойке писем

В Ростове-на-Дону уведомления «Газпром межрегионгаза» обнаружили на свалке. Компания обвинила в произошедшем «Почту России». В «Почте» пообещали оперативно доставить письма клиентам
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» направила в «Почту России» претензию после того, как на свалке в Западном микрорайоне города были найдены уведомления компании в адрес абонентов о прекращении поставок газа, говорится в сообщении на сайте компании.

«Почту России» обвинили в нарушении договора доставки уведомлений, говорится в тексте. В уведомлениях говорилось о прекращении поставок тем, кто не заключил договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

В пресс-службе «Почты России» сообщили РБК, что в управлении почтовой связи по Ростовской области «письменная корреспонденция собрана и в ближайшее время будет доставлена адресатам». В государственном предприятии начали служебное расследование в связи с произошедшим, виновных обещают привлечь к ответственности.

Фотографию писем «дочки» «Газпрома», лежащих среди мусора, опубликовал паблик «Это Ростов-на-Дону!» в социальной сети «ВКонтакте» во вторник, 9 января.

В конце октября глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков рассказал, что «Почта России» просрочила доставку заказного письма с письменным запросом ФСБ в адрес администрации мессенджера Telegram. В письме спецслужба требовала раскрыть переписку пользователей. В почтовой службе сообщили, что доставили письмо вовремя.