Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковье второй день подряд поставило рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 11:42 Акции Microsoft обновили исторический максимум на ожиданиях WIndows 11 Инвестиции, 11:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:41 Мэр Екатеринбурга оценил срок приятия решения об обязательной вакцинации Политика, 11:40 «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13
Обвал рубля ,  
0 

Nissan начал повышать цены в России

Компания Nissan с 8 декабря повысила российские цены на четыре свои модели: Almera, Juke, Qashqai и Terrano. Цены выросли на 2-3%, повышение актуально для всех комплектаций. Как пояснил РБК представитель компании, цены корректируют в связи с девальвацией рубля. Цены на остальные модели Nissan пока не повышали
Новый автомобиль Nissan Almera на заводе ОАО "АВТОВАЗ"
Новый автомобиль Nissan Almera на заводе ОАО "АВТОВАЗ" (Фото: ТАСС)

О повышении российских цен на несколько моделей компании Nissan с 8 декабря сообщило аналитическое агентство «Автостат». Седан Nissan Almera подорожал на 2%, кроссовер Juke – на 2,5%, Qashqai – на 3%. Стоимость модели Terrano выросла на 2%. Almera и Qashqai – лидеры продаж компании за десять месяцев 2014 года.

Цены на остальные модели остаются неизменными.

Представитель Nissan в России подтвердил РБК информацию о повышении цен на четыре модели. По его словам, цены корректируют в связи с девальвацией рубля.

В последний раз компания повышала цены на продукцию в апреле 2014 года – цены выросли в среднем на 2-3% на весь модельный ряд.

При этом, по словам собеседника РБК, планов по следующей коррекции цен в России у компании пока нет.

Лидеры падения на российском авторынке в 1 полугодии 2014 г.
Фотогалерея 
Chevrolet Cruze

Первый кандидат на вылет. При завоевании российского рынка автомобилями местной сборки General Motors поставил на одну из самых удачных своих моделей: она производится с 2009г. в Петербурге. К сожалению, модель находится в сегменте С, на котором самым радикальным образом сказался кризис на автомобильном рынке в стране.
Продано в первом полугодии 2014 г.: 10 932
В % к первому полугодию 2013г.: -56

Это не первая новость о повышении российских цен на продукцию иностранных автопроизводителей в связи с ослаблением рубля.

Помимо Nissan, цены на автомобили по этой причине подняли несколько зарубежных компаний. В частности, Ford Sollers поднимал стоимость на продукцию в среднем на 5% в течение года, Volvo подняла цены на 1–1,5% в середине 2014 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"