Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ограничения в России для непривитых, потоп «закрыл» Ялту. Главное за день Общество, 18:34 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:20 Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 Ученые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 КС уточнит нормы изъятия недвижимости у добросовестных приобретателей Недвижимость, 17:56 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40 
Обвал рубля ,  

Nissan начал повышать цены в России

Компания Nissan с 8 декабря повысила российские цены на четыре свои модели: Almera, Juke, Qashqai и Terrano. Цены выросли на 2-3%, повышение актуально для всех комплектаций. Как пояснил РБК представитель компании, цены корректируют в связи с девальвацией рубля. Цены на остальные модели Nissan пока не повышали
Новый автомобиль Nissan Almera на заводе ОАО "АВТОВАЗ"
Новый автомобиль Nissan Almera на заводе ОАО "АВТОВАЗ" (Фото: ТАСС)

О повышении российских цен на несколько моделей компании Nissan с 8 декабря сообщило аналитическое агентство «Автостат». Седан Nissan Almera подорожал на 2%, кроссовер Juke – на 2,5%, Qashqai – на 3%. Стоимость модели Terrano выросла на 2%. Almera и Qashqai – лидеры продаж компании за десять месяцев 2014 года.

Цены на остальные модели остаются неизменными.

Представитель Nissan в России подтвердил РБК информацию о повышении цен на четыре модели. По его словам, цены корректируют в связи с девальвацией рубля.

В последний раз компания повышала цены на продукцию в апреле 2014 года – цены выросли в среднем на 2-3% на весь модельный ряд.

При этом, по словам собеседника РБК, планов по следующей коррекции цен в России у компании пока нет.

Лидеры падения на российском авторынке в 1 полугодии 2014 г.
Фотогалерея 
Chevrolet Cruze

Первый кандидат на вылет. При завоевании российского рынка автомобилями местной сборки General Motors поставил на одну из самых удачных своих моделей: она производится с 2009г. в Петербурге. К сожалению, модель находится в сегменте С, на котором самым радикальным образом сказался кризис на автомобильном рынке в стране.
Продано в первом полугодии 2014 г.: 10 932
В % к первому полугодию 2013г.: -56

Это не первая новость о повышении российских цен на продукцию иностранных автопроизводителей в связи с ослаблением рубля.

Помимо Nissan, цены на автомобили по этой причине подняли несколько зарубежных компаний. В частности, Ford Sollers поднимал стоимость на продукцию в среднем на 5% в течение года, Volvo подняла цены на 1–1,5% в середине 2014 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"