Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ректор РУДН объяснил отчисление акциониста в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Власти обсудили смягчение продэмбарго для компонента детских смесей

Чтобы стимулировать развитие российского производства детского питания, а именно заменителей грудного молока, правительство может снять действующий из-за продэмбарго запрет на ввоз его компонентов
Фото:Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

До 18 ноября Минсельхоз совместно с другими ведомствами должен представить в правительство доклад с предложениями по мерам поддержки производства отечественных заменителей грудного молока (ЗГМ). Такое поручение дал вице-премьер Алексей Гордеев по итогам совещания, говорится в сообщении его аппарата (есть в распоряжении РБК).

Разобраться с вопросами развития отечественного производства сухих адаптивных молочных смесей для детского питания и их компонентов еще в октябре поручил российский премьер Дмитрий Медведев: согласно приводимым оценкам, порядка 95% заменителей грудного молока — продукта, не имеющего альтернативы при вскармливании грудных детей, поставляется на российские предприятия из стран Евросоюза и США.

Для того чтобы стимулировать российское производство ЗГМ, на совещании обсуждалось несколько предложений, в том числе временное разрешение целевого ввоза сыворотки со степенью деминерализации 90% — основного компонента для производства. Сейчас ввоз этого вида сыворотки, как и многие другие продукты питания и ингредиенты, ограничен из-за действующего продэмбарго.

Локализация полного цикла производства готовой продукции ЗГМ, по версии вице-премьера, решит существующие проблемы российской отрасли производства заменителей грудного молока и «обеспечит новорожденных и их мам качественным детским питанием на основе отечественного сырья». Потребность внутреннего рынка в ЗГМ для детей раннего возраста, по оценке, которую приводит аппарат, составляет около 40 тыс. тонн в год.

РБК направил запрос в Минсельхоз.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"