Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
Алексей Мордашов продаст на бирже 2% «Северстали» за $276 млн
Бизнес, 08 ноя 2017, 20:59
0
Алексей Мордашов продаст на бирже 2% «Северстали» за $276 млн
Алексей Мордашов, занимающий второе место в списке богатейших россиян, продаст 2,1% акций «Северстали» на бирже и планирует привлечь около $276 млн, сообщил организатор размещения
Алексей Мордашов (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Структура Мордашова Pearlgreen Limited в рамках ускоренного формирования книги заявок (Accelerated Bookbuilt Offering) продаст в Лондоне и Москве 18 млн акций «Северстали». Если исходить из цены закрытия на Лондонской бирже в среду ($15,35 за депозитарную расписку GDR), это позволит Мордашову ​привлечь около $276 млн. ​​Капитализация компании составляет $12,8 млрд, миллиардеру сейчас принадлежит 79,2% «Северстали».

«Сделка по продаже акций должна предоставить больше уверенности нашим наиболее требовательным инвесторам с точки зрения ликвидности акций, а также потенциально может раскрыть дополнительную ценность для всех акционеров компании», — сообщил представитель «Северстали».

Организатором размещения выступает Goldman Sachs. Ожидается, что оно завершится к 13 ноября. Для продавца и аффилированных с ним компаний будет действовать ограничение по продажам акций в течение 90 дней.

Для металлургических компаний такие размещения стали распространенной практикой: в декабре прошлого года структура Владимира Лисина продала 1,5% акций Новолипецкого меткомбината и привлекла $153,1 млн, а Виктор Рашников привлек около $220 млн, разместив 3% акций ММК в сентябре этого года.

Российским металлургам сейчас благоприятствует рыночная конъюнктура, особенно учитывая заявления Китая о намерении закрыть часть сталелитейных мощностей с ноября по март. Поэтому время для размещения подобрано идеально, считает генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев.

Управляющий партнер ТКБ BNP Paribas Александр Литвин отметил, что «Северсталь» усвоила уроки своих предыдущих ошибок, перестала стремиться к мировому господству, демонстрирует сильный баланс и низкую долговую нагрузку. Кроме того, он указал на высокий уровень раскрытия информации для инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Черная металлургия"