Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Бизнес ,  
0 
Goldman Sachs свернула работу Фонда БРИКС
Goldman Sachs прекратила существование Фонда БРИКС, инвестировавшего в Россию, Китай, Индию и Бразилию. В американской компании посчитали, что в ближайшем будущем ждать роста от фонда не стоит
Фото: Bloomberg

Как сообщает агентство Bloomberg, Фонд БРИКС теперь включен в Фонд поддержки развивающихся рынков. По мнению авторов идеи, это более перспективно для инвесторов, поскольку речь идет не только о четырех крупных странах, а о новых вариантах вложения средств. Основной причиной агентство называет финансовые потери. Так, доходы фонда за последние пять  лет снизились на 21%, а активы по сравнению с пиковым показателем 2010 года уменьшились с 842 до 98 млн долларов, то есть на 88%.

Пресс-секретарь Goldman Sachs Эндрю Уильямс закрытие Фонда БРИКС комментировать отказался.

Сам термин БРИКС (BRIC) был придуман экономистом Goldman Sachs Джимом О'Нилом и состоит из первых букв четырех стран, в которые предлагалось инвестировать деньги. Позже к аббревиатуре добавили букву S, которая означала Южную Африку.

Наибольшие доходы организаторы ожидали от вложения в китайскую экономику, рассчитывая также на прибыль от деятельности в России, Индии и Бразилии. В 2010 году Фонд БРИКС достиг кульминации своего развития, однако уже в 2011 году экономист Goldman Sachs Доминик Уилсон предсказал падение интереса к БРИКС из-за уменьшения в четырех странах уровня занятости. Бразилия позже оказалась в центре ряда коррупционных скандалов, Россия подпала под международные санкции, в Индии замедлился темп реформ, а темпы роста экономики Китая снизились до минимальных показателей с 1990 года.