Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58
Бизнес ,  
0 

Goldman Sachs свернула работу Фонда БРИКС

Goldman Sachs прекратила существование Фонда БРИКС, инвестировавшего в Россию, Китай, Индию и Бразилию. В американской компании посчитали, что в ближайшем будущем ждать роста от фонда не стоит
Фото:Bloomberg
Фото: Bloomberg

Как сообщает агентство Bloomberg, Фонд БРИКС теперь включен в Фонд поддержки развивающихся рынков. По мнению авторов идеи, это более перспективно для инвесторов, поскольку речь идет не только о четырех крупных странах, а о новых вариантах вложения средств. Основной причиной агентство называет финансовые потери. Так, доходы фонда за последние пять  лет снизились на 21%, а активы по сравнению с пиковым показателем 2010 года уменьшились с 842 до 98 млн долларов, то есть на 88%.

Пресс-секретарь Goldman Sachs Эндрю Уильямс закрытие Фонда БРИКС комментировать отказался.

Сам термин БРИКС (BRIC) был придуман экономистом Goldman Sachs Джимом О'Нилом и состоит из первых букв четырех стран, в которые предлагалось инвестировать деньги. Позже к аббревиатуре добавили букву S, которая означала Южную Африку.

Наибольшие доходы организаторы ожидали от вложения в китайскую экономику, рассчитывая также на прибыль от деятельности в России, Индии и Бразилии. В 2010 году Фонд БРИКС достиг кульминации своего развития, однако уже в 2011 году экономист Goldman Sachs Доминик Уилсон предсказал падение интереса к БРИКС из-за уменьшения в четырех странах уровня занятости. Бразилия позже оказалась в центре ряда коррупционных скандалов, Россия подпала под международные санкции, в Индии замедлился темп реформ, а темпы роста экономики Китая снизились до минимальных показателей с 1990 года.