Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10
Бизнес ,  
0 

Москва и Париж договорились о полетах в два французских города

Россия договорилась об авиасообщении с французскими городами Монпелье и Марсель — летать туда из Москвы россияне смогут пять раз в неделю. Общее число еженедельных рейсов между странами превысит 120
Аэропорт Марсель Прованс
Аэропорт Марсель Прованс (Фото: Reuters)

Россия и Франция расширили межправительственное соглашение о воздушном сообщении, внесли в него французские города Марсель и Монпелье и увеличили число регулярных рейсов между странами, сообщается на сайте Минтранса.

«По результатам переговоров в таблицу маршрутов межправсоглашения о воздушном сообщении от 2 июля 2001 года внесено два новых пункта — Монпелье и Марсель», — говорится в сообщении.

Кроме того, Россия и Франция договорились увеличить число еженедельных рейсов между странами с 87 до 121, в том числе по маршрутам Москва — Париж, Москва — Ницца и Санкт-Петербург — Ницца. Пять раз в неделю пассажиры смогут летать из Москвы в Марсель, Монпелье и Бордо.

Россия и Люксембург откроют прямое пассажирское авиасообщение
Общество

В Минтрансе добавили, что договорились также о семи рейсах в неделю по маршрутам Екатеринбург — Париж и Калининград — Париж.

«В два раза увеличена квота на выполнение нерегулярных рейсов из России во Францию — с 40 до 80. Предоставлены и дополнительные права российским грузовым перевозчикам: теперь полеты из России в Париж смогут выполняться с частотой пять рейсов в неделю», — добавили в министерстве.

В свою очередь французская сторона получила право на полеты в Россию для второго перевозчика. ​«Полученные права расширят возможности туристов и представителей деловых сообществ России и Франции», — заключили в Минтрансе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"