Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Бизнес ,  
0 
Москва и Париж договорились о полетах в два французских города
Россия договорилась об авиасообщении с французскими городами Монпелье и Марсель — летать туда из Москвы россияне смогут пять раз в неделю. Общее число еженедельных рейсов между странами превысит 120
Аэропорт Марсель Прованс (Фото: Reuters)

Россия и Франция расширили межправительственное соглашение о воздушном сообщении, внесли в него французские города Марсель и Монпелье и увеличили число регулярных рейсов между странами, сообщается на сайте Минтранса.

«По результатам переговоров в таблицу маршрутов межправсоглашения о воздушном сообщении от 2 июля 2001 года внесено два новых пункта — Монпелье и Марсель», — говорится в сообщении.

Кроме того, Россия и Франция договорились увеличить число еженедельных рейсов между странами с 87 до 121, в том числе по маршрутам Москва — Париж, Москва — Ницца и Санкт-Петербург — Ницца. Пять раз в неделю пассажиры смогут летать из Москвы в Марсель, Монпелье и Бордо.

Общество
Россия и Люксембург откроют прямое пассажирское авиасообщение

В Минтрансе добавили, что договорились также о семи рейсах в неделю по маршрутам Екатеринбург — Париж и Калининград — Париж.

«В два раза увеличена квота на выполнение нерегулярных рейсов из России во Францию — с 40 до 80. Предоставлены и дополнительные права российским грузовым перевозчикам: теперь полеты из России в Париж смогут выполняться с частотой пять рейсов в неделю», — добавили в министерстве.

В свою очередь французская сторона получила право на полеты в Россию для второго перевозчика. ​«Полученные права расширят возможности туристов и представителей деловых сообществ России и Франции», — заключили в Минтрансе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"