Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28
«Дело «Башнефти» ,  
0 
Улюкаев пожелал Евтушенкову выстоять и сохранить «Систему»
Министр считает, что история с домашним арестом повлияла на российский бизнес, но вряд ли отразилась на поведении глобальных игроков
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (Фото: РИА Новости)

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассчитывает, что АФК «Система» продолжит свою деятельность, несмотря на домашний арест владельца компании Владимира Евтушенкова. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Министр напомнил: данные статистики таковы, что только 6% компаний сохраняются после того, как их владельцы или топ-менеджеры были подвергнуты аресту или уголовному преследованию, остальные перехватываются конкурентами или просто разваливаются.

«Я надеюсь, что он попадет в 6%. Владимир Петрович – выдающийся предприниматель и очень уважаемый мной человек. Я надеюсь, что он сможет выстоять, и его деловые структуры сохранятся», – сказал Улюкаев.

«История с глубоко мною уважаемым Владимиром Петровичем Евтушенковым, наверное, оказала влияние – и даже не наверное – она точно оказала влияние на поведение российских бизнесов, на принятие ими решения о том, оставаться им в бизнесе или уходить из бизнеса. Но вряд ли это уж так сильно повлияло на поведение глобальных игроков валютного и фондового рынка», – заметил Улюкаев.

Правоохранительные органы 16 сентября предъявили главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову обвинение по уголовному делу о незаконной приватизации акций «Башнефти». Следствие подозревает бизнесмена в легализации имущества, приобретенного преступным путем. Он находится под домашним арестом, эта мера пресечения продлена до 16 ноября. В конце сентября Генпрокуратура подала иск о возврате государству акций «Башнефти».

По версии следствия, пакет акций «Башнефти» был продан АФК «Система» в 2009 году на $500 млн ниже договорной цены. В июле дело было возбуждено против сына экс-президента Башкирии, бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭКа. Сейчас он находится в международном розыске.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"