Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество
СМИ узнали о планах Прохорова продать Brooklyn Nets целиком
Бизнес, 08 сен, 10:57
0
СМИ узнали о планах Прохорова продать Brooklyn Nets целиком
Михаил Прохоров с декабря 2016 года не нашел покупателя на миноритарный пакет акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets, пишет NY Post. По данным издания, теперь он готов пересмотреть размер пакета акций на продажу и условия сделки
Фото: Steve Mitchell / USA Today Sports / Reuters

Миллиардер Михаил Прохоров намерен продать 100% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets, сообщает The New York Post со ссылкой на свои источники. По данным издания, Прохоров рассчитывает выручить от продажи клуба около $2,2 млрд.

​В декабре прошлого года Михаил Прохоров заявил, что намерен продать миноритарный пакет акций своего баскетбольного клуба, а также рассказал, что привлек к поиску акционеров инвестиционный банк Allen & Co. Однако, как пишет The New York Post, с тех пор он так и не сумел найти на него покупателя.

Теперь миллиардер намерен продать Brooklyn Nets в два приема, говорят собеседники издания: сначала все же продать миноритарный пакет акций клуба и одновременно предоставить покупателю право на выкуп оставшихся акций в течение короткого периода времени, например трех лет.

Таким образом, «у клуба сменится владелец в течение следующих нескольких лет», сообщил один из собеседников издания.

При этом, отмечает The New York Post, Прохоров не собирается продавать домашний стадион Brooklyn Nets — Barclays Center.

Заинтересованность в покупке клуба выразил сооснователь Alibaba Group Джозеф Цай, знают источники The New York Post, однако официальные представители Цая отрицают, что он заинтересован в покупке клуба.

​Официальные представители Brooklyn Nets отказались от комментариев изданию.

Компания Михаила Прохорова Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций команды и 45-процентную долю в арене в 2010 году. Общая стоимость приобретенных ценных бумаг составила $223 млн. В 2012 году Brooklyn Nets переехала в Нью-Йорк, где для команды Прохоровым был построен стадион Barclays Center. В 2015 году Прохоров стал единственным владельцем клуба и стадиона, выкупив оставшиеся доли у девелопера Брюса Ратнера. Как говорилось в пресс-релизе компании Ратнера Forest City Enterprises, итоговая сумма, которую Прохоров отдал за клуб, составила $875 млн, а за арену — $825 млн.